首个三地上市车企!蔚来在新交所挂牌

2022-05-20 09:40:45 猎云网 

【直通IPO(微信:zhitongIPO)北京】5月20日报道

5月20日,蔚来在新加坡交易所主板成功上市,正式开始挂牌交易。这标志着蔚来成为全球首个三地上市的车企,同时也是首个同时在纽约、香港、新加坡上市的中国企业。今日蔚来汽车H股大涨近7%。

今年3月10日,蔚来汽车刚刚在港交所完成二次上市。本次新加坡上市,蔚来汽车采用介绍上市的方式,和此前在港交所一致,不涉及新股发行及资金募集。蔚来汽车在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示,借助新加坡在全球资本市场的重要战略地位,蔚来进一步完善了全球资本市场布局。

同时,蔚来将借助新加坡的国际经济与科技中心的优势,与新加坡本地科研机构展开深度合作,在新加坡建立人工智能与自动驾驶研发中心,进一步完善蔚来的全球研发与业务布局。

最新数据显示,今年4月蔚来汽车交付量为5074辆。2022年至今,累计交付量为30842辆,同比增长13.5%;截至2022年4月30日,累计交付车辆197912辆。4月26日,蔚来第20万辆量产车在江淮蔚来合肥制造基地下线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。