利氪科技获近2亿元A轮系列融资,创新工场和元璟资本加持

2022-05-19 10:08:47 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月19日报道

今日,线控底盘系统方案商,利氪(广州)科技有限公司(以下简称:利氪科技)宣布完成 A 轮、A+轮融资,累计融资金额近 2 亿元人民币。其中 A 轮融资由创新工场和元璟资本联合领投,上海自贸区基金及其临港新片区科创基金、九合创投跟投;A+轮融资由嘉实投资领投,一旗力合跟投,老股东元璟资本、上海自贸区基金及其临港新片区科创基金追加投资。本轮投资完成后,由创新工场合伙人张鹰出任利氪科技公司董事。

本次募得资金将主要用于利氪科技智能制造产业化基地一期&二期的建设和线控底盘下一代产品研发的投入,保障公司“液压解耦电子制动助力器 DHB(Decoupled Hydraulic Booster)”和“集成式智能制动系统 IHB(Integrated Hydraulic Brake)” 2022 年大规模交付。

谈及此次投资逻辑,创新工场投资董事周家骏表示:“新能源汽车产业底盘域出现了国产替代的结构性机遇,与此同时,业内的数家先行者并未与新入者拉开实质差距。利氪科技的创始团队具备复合背景优势,一方面在核心元器件上具备自主研发能力;另一方面,凭借其过往资源积累与信用背书,在短期内定点多家代表性主机厂客户。我们相信,利氪科技将成为业内黑马。”

据了解,利氪科技成立于 2021 年,致力于向车企和产业伙伴提供安全、高效、智能的线控底盘完整解决方案。创始团队深耕底盘行业数十年,具有深厚的技术积累和独到行业洞见,并拥有丰富的产业资源和极强的商业化落地能力。利氪科技核心研发成员来自博世、采埃孚、大陆、华为等国际一流系统供应商,具备丰富的项目量产经验,是国内少见的具备完整线控底盘平台开发能力和应用落地能力的团队。

截止目前,利氪科技 DHB & IHB 已获国内多家头部车企共计九款车项目定点,涵盖新能源及燃油车型,3 月份已顺利完成冬季测试,2022 年中将实现首个车企项目规模化量产。

利氪科技创始人& CEO惠志峰表示:“很荣幸利氪团队和产品研发能力能够受到车企客户和投资人的认可,利氪科技将根据市场需求,不断打造更好的线控底盘产品,协同车企在新能源和自动驾驶等新领域深度合作。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。