英国律所SaaS公司Legl完成1800万美元B轮融资,创始人称律师事务所是反周期业务

2022-05-19 08:28:24 财经涂鸦 微信号 

“资金用于启动国际扩张。”

作者:Rachel

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

5月18日,2019年成立的Saas初创公司Legl完成1800万美元融资,距A轮融资700万美元仅1年时间。

B 轮由几位技术投资者牵头,包括现有投资者 Octopus Ventures(A轮领投),此前披露的该业务投资者包括Backed、Samaipata和First Round Capital,以及一些天使投资人。 融资后资金用于启动计划中的国际扩张,专注于其英国客户设有办事处的其他市场,以及投入Legl的产品开发和招聘。

Legl公司总部位于英国伦敦,客户群为律师事务所,Legl提供客户引导、支付和合规等领域服务,实现流程数字化和工作流程自动化,为律师事务所提供更现代的客户体验。这家初创公司表示,其客户群已从2021年3月的约100家英国律师事务所增加到现在的170 多家——其中包括该国200强公司中的20家。

创始人兼首席执行官Julia Salasky表示,过去的一年时间里里,Legl通过投资底层CRM构建了对法律领域新类别的愿景——客户生命周期管理,它使律师事务所不仅能够数字化手动业务工作流程,而且更好地了解他们的客户群。除此之外,Legl充分利用在风险管理、合规和支付以及财务方面的核心能力,使律师事务所能够开展涉及其受监管业务流程的活动,同时改善现金流并提升客户体验。

Salasky认为有了新的资金,Legl将扩展工作流程驱动方法来管理业务运营,特别关注律师事务所如何提高收入、更好地降低风险的财务管理以及更好的客户体验。目前,Legl已经使律师事务所能够管理其大部分客户群和支付堆栈,并计划在未来几个月为更多公司提供更多功能。

在讨论这家SaaS初创公司是否感受到了市场对科技和SaaS股票降温的影响时,Salasky表示律师事务所是出了名的反周期业务,在低迷时期往往不会像传统公司那样遭受痛苦。总的来说,随着Legl向律师事务所展示更高的价值并推动更好的核心业务运营,无论市场条件如何,Legl的价值都会变得更高,而不是更低。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。