2022中国·绍兴第七届海内外高层次人才创新创业大赛公告

2022-05-17 16:54:02 大京网 

为大力引聚海内外高层次人才及团队携高科技项目来绍兴创新创业,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展,经研究,决定在成功举办前六届大赛的基础上,聚焦新材料、泛半导体、生物医药、纺织科技等产业领域,举办中国·绍兴第七届海内外高层次人才创新创业大赛。现就有关事宜公告如下:

一、大赛主题

柯创星城,智赢未来。

二、大赛时间

2022年5月-2022年10月。

三、参赛对象

本次大赛面向所有海内外高层次人才,凡年龄在55周岁以下,具有硕士及以上学历,拥有稳定团队、自主知识产权和核心技术,从事新材料、泛半导体、生物医药、纺织科技等产业领域,所属项目产业前景广阔,且有意向来绍兴创新创业的,均可报名参赛。重点支持40周岁以下、全职、海外经历项目。已在绍兴落地三年以上或已享受落地政策的项目不再作为参赛对象。

四、参赛要求

1.参赛项目主要成员之间有稳定合作基础,每个项目主要成员在同一届比赛内不得重复申报其他项目。

2.参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

3.参赛者应制作完整且有操作可行性的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍及未来规划等。

赛事组委会将对参赛项目在报名资格、报名材料真实性、知识产权归属、落地形态等方面进行必要的审查。

五、赛程安排

六、报名方式

采用网上报名方式,登陆绍兴“名士之乡”英才计划网、“海创谷”网站,或关注微信公众号进入“赛事报名”报名并下载有关资料。参赛资料发送至邮箱。

七、奖励扶持

(一)奖金设置

分别给予总决赛特、一、二、三等奖和优胜奖获得者10万元、6万元、4万元、2万元、1万元大赛奖金(人民币,下同)和40万元、24万元、16万元、8万元、4万元项目落地奖金。奖金拨付之前,须填写获奖确认书,明确项目发展规划等信息。

(二)人才认定

获奖项目优先在浙江绍兴人才创业园落地转化,也可到市内其他区、县(市)落地。大赛特、一、二、三等奖项目落地后,经市委人才办审核,可认定为“名士之乡”英才计划A+类、A类、B类、C类人才项目。优胜奖项目落地后,经市委人才办审核,可认定为“名士之乡”英才计划C类人才项目。对创新专场赛入围项目,认定为“鉴湖英才计划”创新人才,给予最高100万元企业引才资助,同时推荐申报绍兴“名士之乡”英才计划、省级以上引才计划等,入选后享受相应的人才奖励和项目资助。

(三)项目资助

对认定为“名士之乡”英才计划人才A+类、A类、B类、C类人才项目,落地后分别给予1000万元,500万元、300万元、200万元的项目资助,以及销售奖励、创投跟进奖励等最高6个500万配套补助。参赛项目符合一定的条件(估值2亿元以上;进入药物临床试验阶段等),落地后可由落户地按照“一人一策”的方式,加大扶持力度。

(四)交通补贴

分别给予现场参加分站赛的项目2000元(海外、省外)、1000元(省内)的交通补贴,参加总决赛的项目8000元(海外)、3000元(省外)、1000元(省内)的交通补贴。

(五)配套扶持

对认定为“名士之乡”英才计划人才项目,落地后可享受场地租金补贴、贷款贴息、采购扶持、社会保险等一系列配套支持,以及最高100万元房票补贴、子女教育、医疗保健等“全周期”服务。

八、注意事项

1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

2.参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消申报及资助资格,追回已资助资金。涉及参赛项目版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。

3.大赛报名项目材料将针对各大企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,寻求交流对接。大赛分站赛、半决赛及总决赛过程将对社会公开。

4.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

2022中国·绍兴第七届海内外高层次

人才创新创业大赛组委会

2022年5月16 日

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。