「星锐医药」宣布完成1.5亿元A轮融资

2022-05-16 09:22:33 投中网 

近日,专注于mRNA新药研发的星锐医药 (Starna Therapeutics)宣布完成1.5亿元A轮融资,本轮融资由LYFE Capital(洲嶺资本)领投,源码资本、弘毅投资及春华创投跟投,老股东高瓴创投和夏尔巴投资持续加码。这是公司继2021年12月完成天使轮战略融资后,一年内完成的第二轮新融资。此次募集资金将用于扩张研发中心、建设中试车间和推进在研管线,并进一步完善肝外递送技术,拓宽mRNA药物的应用前景。

星锐医药创立于2021年8月,由国内外在递送技术与核酸治疗领域拥有丰富产业技术与管理经验的人才组建。公司已建立拥有自主知识产权的mRNA设计合成及LNP递送技术平台,实现组织特异性的mRNA药物递送,公司以未被满足的临床需求为导向,开发具有国际竞争力的mRNA创新药物。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。