工业品电商平台易买工品完成数千万美元C轮融资

2022-01-24 10:35:15 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月24日报道

工业品电商平台易买工品近日完成数千万美元C轮融资,由Anchor Equity Partners领投,博润资本、高榕资本、启明创投、顺为资本、经纬创投、干嘉伟等新老股东跟投。

自成立以来,易买工品始终致力于为海量小企业提供长尾现货供应链服务,迅速在长三角区域渗透和扩张,保持了200%以上的销售额年化增长,毛利率在过去半年内接近翻倍。客户长期留存率(36个月或更长)超过50%并持续翘尾提升,金额年化留存率近200%。

工业自动化是典型的离散制造型产业,生产过程高度定制化、产品高度非标化、上游零部件和下游客户高度分散化,且生产往往是非计划性的,工厂接到订单到交付的周期短,采购周期更是常常被压缩至数周。这样复杂的供应链背景下,备货SKU数、现货率和现金流形成了“不可能三角”,很难实现低成本满足非标离散的采购需求。

易买工品从上线之初就致力于通过数据和系统的能力解决这一不可能三角,提高行业效率。经过数年打磨,易买工品建立了基于数据和算法的快速周转备货体系,以高于行业5-10倍库存周转速度,实现了110万种可售SKU,80%的现货率,95%的准时发货率。为客户打造了更好的采购体验。此外,易买工品还在上游持续突破,拥有了自己的非标机械零件加工厂,并在越来越多的品类拥有自有品牌。2021年,易买工品中心仓正式升级为AGV自动化仓库,拣货效率提升了3倍,发货准确率提升了一倍。能够更好的实现零散订单履约的准确率和及时率。

易买工品CEO朱洪涛表示:“中国是制造业大国,理应有更先进的服务制造业的零售品牌。我们希望有机会能够为占中国制造业90%的小企业提供更好的工业品零售服务,我们也希望能够为大量有服务意识的上游供应商提供面向小企业的数字化渠道和履约能力,共同致力于让小企业买工业品更容易、更便宜、更方便。”

本轮领投方Anchor Equity Partners董事总经理王梦之表示:“易买工品管理团队深耕行业多年,拥有丰富的行业专知和卓越的执行能力。公司通过数据驱动的科学运营方式,有效整合优化供应链,提供一站式的便捷采购体验和全面的现货供应,大幅提高了小企业的采购效率、降低其各环节成本。我们很高兴可以同公司携手促进行业的发展,推动中国制造业小企业的降本增效。”

自2019年9月领投A轮开始,经纬创投持续四轮加码易买工品,是公司最大的早期投资方。经纬创投合伙人熊飞表示:“易买工品是经纬在新供应链领域的重要布局,我们很看好MRO工业品领域在中国的巨大机会,也很认可易买工品团队聚焦广大小企业客户的工业品一站式需求,基于高效数据驱动、精细化运营与持续技术创新,实现极低成本、海量现货、快速周转,努力让小企业买工业品更容易、更便宜、更方便,客户反馈好、粘性高。公司核心团队深耕工业品领域十余年,经验丰富、执行力强且有很深战略思考,我们很看好易买团队继续保持差异化的竞争优势、高速健康发展,持续助力智能制造产业升级。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。