微生物测序及基因组大数据分析服务商予果生物获C轮3亿元融资,上海生物医药基金独家领投

2022-01-22 10:41:31 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月22日报道

近日,予果生物获3亿元人民币C轮融资,由上海生物医药基金独家领投,老股东LYFE洲嶺资本跟投。本轮募集资金将持续投入于新产品研发以及病原NGS的院内本地化部署。

予果生物是一家微生物测序及基因组大数据分析服务商,目前,予果生物已经成功研发出具有国际领先水平的云端病原微生物数据分析系统 PACE(PAthogen Capture Engine)。基于该引擎,可以对临床样本(脑脊液、血液、肺泡灌洗液、无菌体液、组织等)进行病原微生物DNARNA序列测定,能够快速、准确、客观地检测出临床样本中的多种微生物,无需培养或特异性扩增。

上海生物医药基金合伙人梁卫彬博士表示:上海生物医药基金持续看好基因测序技术在精准医学发展中的底层平台性作用。mNGS和多重靶向测序等病原体直接检测高通量方法是临床刚需,此次疫情期间该技术更是率先成功鉴定出COVID-19,促进临床应用在近三年时间十倍放量增长,国内潜在市场空间未来预计超过百亿元级别。我们非常认可公司核心团队在生信技术、多重湿实验技术路线、产品线组合、学术营销等方面多年积累起来的强大竞争优势。相信予果生物能够继续深耕感染精准医学赛道,为广大病患及医生提供更具临床价值的综合诊断方案。

LYFECapital洲嶺資本表示:予果生物一直在微生物检测领域深耕,产品的质量得到了行业的认可,自上一轮融资以来,业务端增长非常迅速,已经成为行业领先的龙头企业。LYFE将持续支持予果的发展,相信予果在创始团队的带领下,将成为一个放眼全球市场、覆盖微生物检测产业的平台型公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。