博清科技宣布获得中石化近亿元投资

2022-01-21 09:54:45 新浪网 

新浪科技讯 1月21日上午消息,北京博清科技有限公司宣布获得中国石化(600028)集团资本有限公司(下文简称:中石化资本)的战略投资。这是中石化资本首次在机器人赛道进行直接投资。

本轮融资之前,博清科技曾经于2019年12月完成数千万Pre-A轮投资,投资方为亦庄国投和中关村(000931)启航基金;于2020年12月完成近亿元A轮融资,投资方为毅达资本。

该轮融资将被用于产品研发迭代,海内外市场开拓等方面。中石化资本将与博清科技携手推动“机器人替代人力”,联合打造智能特种机器人。

对于此次战略投资,中石化资本董事总经理任波表示,我们看重博清科技公司强大的科研实力,认可博清科技产品在终端场景的广泛应用。依托中国石化强大的实力、完整的产业链和丰富的客户资源,我们期待博清科技继续巩固行业领先地位,扩大行业市场占有率,为客户提供更多的价值服务。

博清科技创始人及CEO冯消冰博士表示,中石化资本的战略投资在夯实公司资本结构,赋能产品研发迭代升级的同时,还为公司发展带来了巨大的市场战略机遇。依托战略投资方丰富的行业经验和资源,公司将继续深挖价值场景,延展服务边界,在助力我国工业科技转型升级的同时,迈入健康高速发展的新通道。

据了解,博清科技是一家专业从事智能特种机器人研发、生产、销售的国家高新技术企业,目前已应用于海内外的油气化工、船舶制造等领域。(刘娜)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。