润阳科技(SZ.300920):做IXPE赛道的领跑者

2022-01-19 16:06:04 大京网 

气候如虹的长三角大地上,一家环保新材料新锐正以高姿态领跑行业。

据润阳科技(SZ.300920)8月27日晚间披露的2021年半年度报告显示,2021年上半年营业收入约2.38亿元,同比增加27.99%。新增订单的持续增长为润阳科技2021年的业绩高增提供了充足的动能,在我国环保新材料行业整体市场呈平稳发展的态势下,能够取得如此成绩,不得不令人侧目。

重视技术研发,深耕环保新材料

市面上发泡材料品种繁多,应用领域广泛,在我国国民经济发展中占据着重要的地位。随着经济的发展、政策的支持、应用领域的不断拓展,发泡材料市场规模的迅速增长,越来越多的企业投身到制造与生产中。

与其他发泡材料制造厂家不同,润阳科技在早期就投身于无毒环保高分子泡沫产品的研发、生产技术的创新和产品应用的研究,聚焦电子交联聚乙烯(IXPE)材料的生产,瞄准绿色环保发展之路。电子交联聚乙烯(IXPE)是一种无毒环保、绿色健康的材料,其物理性能优异,具有无毒、无味、减震、降噪、隔热、耐腐蚀、抗菌、防水、手感舒适、光滑整洁等多种优良特性。在EVA、EPE、XPE等主流材料占据半壁市场的当时,润阳科技的差异化竞争,着实让人捏了一把冷汗。

为将绿色环保发展之路走长走深,在发展期间,润阳科技秉持“四维一体”的发展理念,走出了一条“引人才、抓创新、强科研、重环保”的高品质发展之路。

在人才方面,润阳科技不断深化与高校之间的合作,持续深化人才体系改革,建设全球人才高地,持续为企业输送血液;在创新方面,润阳科技保持求同和求异思维,引用和创新技术手段、产品理念、生产工艺和管理模型等先进方法,在不断进取中完成自我创新;作为国家高新技术企业,在科研方面,润阳科技也不敢马虎,据了解,目前其独立研发中心已攻克多项技术难关,获得专利达93项之多;其产品经过MA、ilac、CNAS、Intertek等多方权威机构认证。

基于在环保新材料行业的优异表现,润阳科技收获了诸多客户的信任和大量订单,不少投资机构也看到了润阳科技的发展前景,在产能与市场份额双重扩张的基础下,润阳科技驶入了高速发展的快车道,一举成为IXPE赛道的领跑者,并于2020年成功上市。

一个更大的“计划”

如此耀眼的成绩并没有让润阳科技沾沾自喜,相反,润阳科技着眼于更长远的市场格局。

在2020年10月的上海国际婴童展上,润阳科技重磅推出固特棉内胆TPU覆膜的新型爬行垫。作为润阳科技历时五年独立研发生产出的新一代产品,固特棉材质与IXPE相比,具有质轻、无毒无味、保温隔热、隔音减震、防霉抗菌、高回弹性、使用寿命长、更加细腻绵柔等多种优良特性,一举吸引了众多消费者以及品牌方前来围观了解。

据了解,“固特棉”也是“GOODFOAM?”,运用了润阳科技独特的电子交联技术开发制造而成。通过电子交联技术对主原料聚乙烯,加热发泡至5到35倍,形成板状高密度发泡体,是一种高环保、高性能、外观细腻、手感舒适且具备稳定安全性的优质材料,现已广泛应用于母婴用品领域。这对于产品质量参差不齐的母婴市场以及消费者而言,无疑是巨大利好。

润阳科技方面还表示,他们将凭借创新技术优势,积极布局长远规划,未来将逐步推动固特棉?在汽车内饰、绿色建筑、家用电器、环保包装、隔热工业、体育用品和医疗用品等领域的开发应用。

如今,润阳科技已拥有7家海内外子公司,半智能化工厂占地规模超20万㎡,企业全方位布局多线销售渠道,产品出口超过22个国家及地区,为全球工业市场和家用市场提供各类环保发泡材料的研发与应用的解决方案,并不断在进取中完成自我创新。

在未来,润阳科技将取得如何的成就,还让我们拭目以待。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。