一年半内连续完成四轮融资,深势科技获数千万美元B轮融资

2022-01-18 12:03:39 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月18日报道

近日,药物模拟研发平台深势科技宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由源码资本、启明创投共同领投,老股东高瓴创投、经纬创投等跟投。至此,深势科技已在18个月内连续完成了四轮融资。

据了解,本轮融资资金将用于不断吸引行业内顶尖人才,从而深化微尺度工业设计平台的建设,以及相关技术在药物、材料设计等场景的落地。

深势科技创始人兼CEO孙伟杰表示,AI+Science作为一种新的研发范式已经成为领域热点,我们从业者应该持续定义与解决行业关键问题,拓展技术生产力边界,运用一切先进的计算手段提升计算模拟效率,尽快将微尺度工业领域的研发由大规模试错式实验,转变为“计算设计-实验验证”的新范式,为人类文明演进提供微尺度工业设计基础设施。

经纬创投合伙人左凌烨表示:“深势科技真正具有颠覆式的底层技术创新,将人工智能算法和物理模型相结合,实现了对分子结构层面的大规模、高效仿真和模拟,在多学科领域打开了过去被算力限制的应用大门。深势科技核心团队具有全球领先的底层学术创新能力,同时又具备跨学科的工程能力,在生物医药新能源新材料等领域与多家标杆客户达成合作。我们期待新的一年公司在底层平台、产品矩阵、产业落地上持续突破,相信公司有机会成为全球领先的新一代AI+分子模拟的平台级基础设施。”

2021年8月,深势科技完成由高瓴创投领投,经纬中国跟投的数千万美元A轮融资。此前,深势科技已完成由元璟资本领投、清流资本跟投的Pre-A轮融资,以及来自百度风投领投、唯猎资本和盛景嘉成跟投的天使轮融资。

北京深势科技有限公司成立于2018年,于2019年开启规模化发展之路,致力于运用“AI+分子模拟”技术,为人类文明最基础的生命、能源、材料科学与工程研究打造新一代微尺度工业设计平台,解放行业的研发生产力。

作为AI+Science科学研究范式的先行者,深势科技首创的「多尺度建模+机器学习+高性能计算」范式,突破性地实现了多尺度分子模拟中精度与效率的统一。凭借新一代分子模拟技术,深势科技团队核心成员曾获2020年度高性能计算领域最高奖ACM戈登·贝尔奖。相关工作还当选了由两院院士评选的2020年中国十大科技进展,以及2020年全球人工智能十大科技进展。这一方法不仅改变了科学研究范式,也将大大缩短理论研究与解决实际问题之间的距离。

深势科技已将AI+分子模拟的技术能力拓展至数十亿原子的量子力学精度高效计算,并在此技术思想的基础上,针对从底层数理模型到计算机科学下的模拟工具,再到化学、生物、材料等具体场景的多样化模拟研发需求,推出Lebesgue科学计算平台、Hermite药物设计平台以及Bohrium微观计算与设计平台,共同组成深势科技的微尺度工业设计平台矩阵。

通过这些高性价比的新生产力工具,深势科技致力于解放科学研究与工业设计的生产力,加速传统行业的转型与升级。目前,深势科技强大的科研与产业落地能力也在逐步展现,已在医药、材料、新能源等领域与多家头部客户携手合作,通过微尺度工业设计平台的赋能,构建从底层创新到产业落地的完整体系。

如在新能源领域,深势科技与宁德时代(300750)达成合作,共建联合实验室,以更高效的计算驱动材料研发模式,共同拓展新能源领域前沿技术发展的未来空间。在医药领域,深势科技与多家客户携手,将物理建模+AI的计算范式与临床前药物研发更广泛的结合,通过Hermite Uni-FEP、Uni-Fold、RiD等模块,将自由能微扰理论、分子动力学、增强采样算法与高性能计算相结合,精准预测蛋白质结构及构象变化,并以化学精度高效评估蛋白与配体的结合自由能,为药物研发人员提供高效精准的理论指导,提升药物设计与优化效率。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。