莱芒生物成立半年即获近亿元天使轮融资

2022-01-18 09:28:17 投中网 

1月18日,基于免疫代谢重编程+人工智能(AI)的新型肿瘤免疫治疗药物研发公司深圳莱芒生物科技有限公司(Leman Biotech Co., Ltd., 简称“莱芒生物”)宣布完成近亿元天使轮融资。本轮投资由天图投资领投,五源资本和晶泰科技跟投。融资将用于加速其免疫代谢重编程的生物大分子药物的临床前研究,推进全新代谢增强型CAR-T细胞治疗药物管线向临床试验进展,并拓展自主研发的免疫代谢重编程平台的应用范围,在更多免疫治疗领域赋能新一代抗肿瘤药物的研发。

莱芒生物成立于2021年7月,创始团队来自全球顶尖理工院校瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)。该团队在唐力教授领导下深耕于肿瘤免疫治疗领域的前沿研究,尤其在攻克T细胞耗竭方面发表了一系列国际顶尖的研究成果,相关工作入选2021年度EPFL十大新闻。莱芒生物成立之初,即瞄准T细胞耗竭这一长期制约肿瘤免疫治疗,尤其是制约实体肿瘤疗效的关键共性瓶颈问题。基于EPFL最新的两项研究成果,团队研发了全球首创的Meta 10免疫代谢重编程技术,建立了具有自主知识产权的生物大分子药物和新型免疫细胞药物的发现、研发、生产技术平台。目前,莱芒生物已经开发了多条具有巨大市场潜力的研发管线,并稳步向临床研究推进。

本次轮融资后,莱芒生物将积极推进两款代表性候选药物率先进入临床前和临床研究,并重点布局对黑色素瘤、结肠癌、乳腺癌等多个实体肿瘤的临床研究;同时,莱芒生物已与AI制药领军企业晶泰科技达成深度战略合作。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。