字节跳动收购“影托邦” “一直看漫画”;小米有品有鱼终止运营;“飞租出行”获近2000万天使融资

2022-01-17 20:53:03 新博弈 微信号 

百度宣布与美团、小红书等

十余家企业互联互通

百度联合美团、小红书、顺丰、携程、知乎、同程、猫眼、58同城等十余家企业宣布开启互联互通深度合作,将以春节为起点,在流量、技术、服务生态三大层面展开互联互通合作。相关负责人表示,用户在百度App内使用相应智能小程序可直接完成预订酒店、购买火车票、电影票等高频服务,不再需要在不同App之间跳转。

快手任命金秉为首席财务官

快手今日宣布任命金秉为首席财务官(CFO),向CEO程一笑汇报,即日生效。原CFO钟奕祺宣布退休,并自即日起出任公司高级顾问,为期两年。此前,金秉曾先后担任欢聚时代和作业帮CFO。

1688将发布“专精特新”企业服务计划

中国工业互联网研究院与阿里巴巴1688签署“专精特新”企业服务框架合作协议。基于协议,1688将发布“专精特新”企业服务计划:未来3年面向“专精特新”中小企业开展600场次技能及管理培训和800家次专家辅导服务,同时联动80个产地开展定向支持,最终为1万家“专精特新”中小企业提供优质服务。中国工业互联网研究院总工程师张晓彤希望,与阿里巴巴的合作模式,未来可以推广到其他知名数字化服务供应商。

字节大文娱新动作

收购“影托邦”和“一直看漫画”

字节跳动近期收购了票务平台“影托邦”和一家漫画平台“一直看漫画”,字节的大文娱版图已经成型。影托邦此前主要为企业客户提供电影福利、礼品服务、电影娱乐营销等服务;为个人提供电影、演出等娱乐服务。收购后的影托邦除保留B端业务外,还会与抖音一道,共同打造在线票务服务。

叮咚买菜:2021年预制菜

全线产品销量同比增长300%

生鲜供应链企业叮咚买菜近日发布了《2021年度消费趋势报告》。数据显示,2021年,叮咚买菜预制菜全线产品销量(单位:份)同比去年增长300%,包含预制菜的订单在整体订单的渗透率已经超过40%。另外,在购买预制菜的用户中,超过70%的用户年龄在35以下。

小米有品有鱼宣布终止运营

小米旗下新国货会员制电商平台有品有鱼宣布将于2022年3月17日终止运营。

爱奇艺奇遇元宇宙商标被驳回

天眼查App显示,近日,爱奇艺关联公司北京梦想绽放科技有限公司申请注册的多个“奇遇元宇宙”商标状态变更为“驳回复审”,国际分类包括教育娱乐、健身器材、广告销售等,商标申请于2021年9月。

媒体:沃尔玛准备进军元宇宙

计划创建加密货币和NFT

据报道,零售巨头沃尔玛12月底申请了几个新商标,显示其有意制造和销售虚拟商品,包括电子产品、家居装饰品、玩具、体育用品和个人护理产品。在另一份文件中,该公司也表示将向用户提供虚拟货币以及非同质代币(NFT)。有媒体称,此举代表了这家零售巨头在研究如何参与元宇宙中迈出了重要一步。沃尔玛在一份声明中表示,“正在不断探索新兴技术如何塑造未来的购物体验。”

华扬联众、燃麦科技、喜悦娱乐成立合资公司

探索元宇宙数字内容的制作和搭建

1月15日,华扬联众(603825)与上海燃麦网络科技有限公司、喜悦娱乐(杭州)股份有限公司签署战略合作协议,三方拟成立合资公司(华扬联众拟持股40%,燃麦科技拟持股30%、喜悦娱乐拟持股30%),探索元宇宙数字内容的制作和搭建。华扬联众将为商业变现运作提供支持;燃麦科技将提供技术支持,探索已有数字虚拟IP的资源授权;喜悦娱乐将负责引擎技术的开发和优化,并为虚拟IP开发更多的影视化内容和商业化应用。

农夫山泉长白山(603099)公司

新增化妆品零售业务

天眼查App显示,近日,农夫山泉吉林长白山有限公司发生工商变更,公司经营范围新增“化妆品零售、休闲观光活动”等。农夫山泉吉林长白山有限公司成立于2001年1月,法定代表人为郭振,注册资本1.38亿人民币。股东信息显示,该公司由农夫山泉股份有限公司全资控股。

瑞幸咖啡新增化妆品零售业务

天眼查App显示,近日瑞幸咖啡(中国)有限公司发生工商变更,公司经营范围新增照相机及器材销售、化妆品零售、个人卫生用品销售、非居住房地产租赁、建设工程施工等。瑞幸咖啡(中国)有限公司成立于2018年3月,法定代表人为郭谨一,注册资本18亿美元。股东信息显示,该公司由瑞幸咖啡(香港)有限公司全资控股。

LG新能源CEO称现有订单多于宁德时代(300750)

暗示在海外竞争中更有利

据报道,宁德时代和LG新能源是目前全球最大的两家电池制造商,在电动汽车等所需的动力电池市场,宁德时代的份额高于LG新能源。LG新能源CEO权暎寿在一次会议上表示,他们有信心超过宁德时代,LG新能源当前未完成的订单较宁德时代多,同时当宁德时代在欧洲等海外市场建立工厂的时候,两家公司的局面就将发生改变。有媒体表示,权暎寿此言是在暗示,他们在海外市场的竞争中处于更有利的位置。

东鹏饮料:2021年净利润同比预增42%-54%

东鹏饮料发布2021年年度业绩预告。数据显示,东鹏饮料预计2021年净利润11.5亿元-12.5亿元,同比增长41.61%-53.93%。公司2021年销售收入较上年同期有较大增长。

瑞银:首予泡泡玛特“买入”评级

目标价61.5港元

瑞银发布研究报告称,首予泡泡玛特“买入”评级,目标价61.5港元。预期泡泡玛特新IP销售、现有IP的新产品系列及品类扩展,或可刺激股价表现。泡泡玛特为内地流行玩具行业龙头,于2020年的市场占有率达高单位数。虽然投资者更为忧虑业务的可持续性,令其股价较去年上半年的高位下跌了60%,但该行认为流行玩具的需求稳健。在疫情再起等环境下,相信集团的业务较其他非必需消费如餐厅、服饰及鞋类等更具防守性。

杏仁奶品牌“即杏”完成1000万元天使轮融资

植物杏仁奶品牌“即杏”完成1000万元人民币的天使轮融资,由相泰投资、金慧丰、番茄资本三家机构联合投资。创始团队表示,本轮融资金额将用于产品研发。

“飞租出行”获近2000万天使轮融资

由果客行(苏州)科技有限公司打造的新能源汽车场景应用“飞租出行”获得近2000万天使轮融资。本轮融资主要用于拓展飞租出行平台的首批落地城市,目前落地城市包括成都、重庆、贵阳、昆明、郑州、武汉、苏州等十余城,年内城市名单将拓展至200个。

“地上铁”完成2亿美金D轮融资

近日,新能源物流车数字化运营服务平台 “地上铁”宣布完成2亿美元D轮融资,D1轮次由中金山东绿色发展基金领投,D2轮次由一家国际知名投资机构领投,现有股东英格卡集团跟投,泰合资本继续担任独家财务顾问。本轮资金将用于产业全价值链深度布局、数字化平台搭建和运维网络拓展。

国家发改委鼓励网络视频平台

限时低价电影放映

1月16日,国家发展改革委发布《关于做好近期促进消费工作的通知》。通知要求,维护春节市场秩序,严禁不公平竞争、“二选一”、“大数据杀熟”、销售侵权假冒伪劣商品等违法行为。增加春节期间网络电视、网络电影、赛事直播等文化体育节目供应,鼓励网络视频平台限时低价电影放映。

电影《爱情神话》密钥延期

延长上映至1月31日

电影《爱情神话》官微1月17日宣布密钥延期,将延长上映至2022年1月31日。目前该片上映至25天,累计票房突破2亿。

《以年为单位的恋爱》总票房破2亿

1月16日,据灯塔专业版数据显示,由毛晓彤、杨玏领衔主演的爱情电影《以年为单位的恋爱》总票房破2亿。

《穿过寒冬拥抱你》票房破8亿

斩获2022元旦档票房冠军

电影《穿过寒冬拥抱你》票房正式突破8亿大关,锁定2022年元旦档票房冠军。电影自2021年12月31日公映以来,在元旦假期后连续两个周末再掀观影热潮,口碑持续发酵,吸引不少观众二刷观影。

《不要忘记我爱你》曝推广曲

由黄真真执导,娜扎、刘以豪领衔主演,张歆艺特别出演,马志威友情出演,张扬、罗辑等主演的电影《不要忘记我爱你》发布推广主题曲《一万次愿意》MV。歌曲由金玟岐深情献唱,在细腻治愈的歌声中,MV串联起男女主角星玥(娜扎 饰)与陆尧(刘以豪 饰)相识、相爱的点点滴滴,既温暖又戳心。

《好想去你的世界爱你》曝主题特辑

由孙琳执导,周依然、施柏宇领衔主演的电影《好想去你的世界爱你》将于2022年2月14日情人节全国上映,并于日前发布“感同身受”特辑。大力娇和莫俊杰变身“风系女友”安易、“雪系男友”高昂,成为欢喜冤家诠释恋爱特殊体验。

本文首发于微信公众号:新博弈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。