JP GAMES与阿里云达成合作,基于云开发元宇宙方案

2022-01-17 12:02:50 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月17日报道

近日,海外知名游戏工作室JP GAMES宣布与阿里云达成合作,在阿里云上开发元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT,让更多企业能够更快速、方便地搭建元宇宙平台。

JP GAMES总部位于日本东京,由《最终幻想15》的导演田畑端(Hajime Tabata)创立,是海外知名的游戏工作室。2021年6月,JP GAMES推出残奥会授权游戏作品《天马梦想之旅》,让玩家可以在虚拟空间“天马市”中,体验残奥会的多种运动项目。

进一步,JP GAMES提炼出《天马梦想之旅》中的虚拟空间技术,并基于阿里云,将其升级为元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT。

据介绍,基于这款元宇宙游戏引擎,企业、机构等用户可以快速创建属于自己的元宇宙空间,在其中设立购物、音乐会、展览等场景,并实现RPG扮演。近期,JP GAMES正在与全日航空公司合作,在PEGASUS WORLD KIT基础上开发元界元宇宙旅行平台。

JP GAMES工作室创始人田畑端表示,“阿里云是全球领先的云计算企业,云技术能力正是我们开发元宇宙旅行平台所需,不仅能让系统变得更稳定完善,还能提供更多增强服务。”

截至目前,阿里云在全球25个地域拥有80个可用区,其中,在日本市场,阿里云运营两个本地数据中心,覆盖游戏、零售、制造、汽车等多个行业,资生堂、卡西欧、DDM、enish等知名日本企业均与阿里云达成合作。据统计,阿里云在亚太市场排名第一,份额接近亚马逊与微软总和。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。