维珍轨道上市后首次发射:将3家客户的7颗卫星送入轨道;热景生物:新冠产品销售额及利润贡献具有较大不确定性 | 思维独角兽

2022-01-17 07:31:45 投资者网  

海外&撬动

特斯拉向印度施压,希望降低关税

特斯拉去年获准在印度推出7款电动汽车(EV)。然而,这家美国电动汽车制造商希望其汽车在印度市场推出之前,印度方面首先降低进口关税。在回答推特用户关于此事的提问时,特斯拉CEO埃隆·马斯克透露自己正在与印度政府合作应对“很多挑战”,以便将特斯拉汽车卖到这个南亚国家的市场上。自2019年以来,特斯拉一直在向印度政府寻求削减进口关税,而印度对于高端电动车的关税高达110%。(新浪科技)

维珍轨道上市后首次发射:将3家客户的7颗卫星送入轨道

据报道,维珍银河(Virgin Galaxy)创始人理查德·布兰森旗下卫星发射公司“维珍轨道”(Virgin Orbit Holdings)今日成功地为三家客户发射了七颗卫星。此次是维珍轨道上市后的首次发射任务。这七颗卫星来自三家客户,分别为美国国防部、美国卫星运营商Spire Global,以及波兰卫星制造商SatRevolution。(新浪科技)

公司&动态

YY直播:2021年合作公会总数增长24%,百度导入流量3亿/天

YY直播公开2021年公会生态建设的阶段性数据:2021年 YY直播合作的公会总数增长24%,星级和金牌艺人总数增长18%,2021年给公会和主播的分成超过50亿。由百度导入YY的流量达到3亿/天,短视频分发量超过1亿/月。此外,在公会生态建设上YY直播宣布2022年开启“元聚共生”计划,在2021年“十亿补贴+千亿流量”的基础之上,再度加码,打造更多元、更新颖的公会点对点扶持策略。在内容生态上持续升级,构建主播+网红+元宇宙全新生态。

九安医疗:子公司新冠抗原快速检测POC专业版试剂盒产品获得美国FDAE UA授权

1月16日,九安医疗(002432)公告,公司于北京时间1月15日凌晨获悉,经美国食品药品监督管理局(FDA)授权,公司美国子公司iHealth美国的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)抗原快速检测POC(PointOfCare)专业版试剂盒(胶体金免疫层析法)获得应急使用授权(EUA),并收到了美国食品药品监督管理局(FDA)向iHealth美国发送的授权信。该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,可在美国公共卫生健康应急状态期间,在美国和认可美国FDAEUA的国家/地区使用。

热景生物:新冠产品销售额及利润贡献具有较大不确定性

热景生物发布股价异动公告称,公司的新型冠状病毒抗原自测试剂产品取得欧盟CE认证以及英国MHRA、法国ANSM的自测注册/备案,尚未取得美国市场准入认证,并且在欧洲市场存在多家同类或其他检测类产品,公司产品将面临激烈的市场竞争风险。受境外疫情发展及疫情防控政策、市场竞争情况、国际疫情对技术产品的路径选择、公司产品竞争力和渠道能力、客户认可程度等多种因素影响,上述新冠产品的销售额及利润贡献具有较大的不确定性。

宁德时代相关负责人:无负极金属电池不止用于钠离子电池

近日,一张名称为“钠金属电池、电化学装置”发明专利截图在网络间流传,由于该专利的拥有者是动力电池巨头宁德时代(300750),关注度被成倍放大。有媒体发文猜测,宁德时代或将上述专利发明中提及的无负极金属电池技术用于第二代钠离子电池,通过改善负极性能提升电池能量密度。对于上述推测,宁德时代相关负责人表示,相关分析很专业,未来无负极金属电池技术的应用将不仅限于钠离子电池。另据了解,此次传出的专利说明书包括工艺部分内容,距离量产已十分接近。(上证报)

资本&创投

“元宇宙藏品馆”宣布获千万级天使轮融资

“元宇宙藏品馆”宣布获千万级天使轮融资,该轮融资由威鹏实业独家投资,本轮融资将着重用于加大平台技术研发的投入,提升平台运营能力等。据介绍,元宇宙藏品馆致力于成为数字藏品沉浸社交平台,是一个集发行、展示、收益、分享于一体的新型开放平台。

“白海科技”完成数千万元融资

“白海科技”宣布完成数千万人民币种子轮融资,由真知资本领投。本轮融资将主要用于AI智能开发平台IDP的加速开发、完善和推广。据官方介绍,白海科技定位云原生AI开发与生产工具,专注服务数据科学家、算法工程师等群体。

“烯宇新材”完成亿元级A轮融资

纳米银材料研发及相关产品技术方案商“烯宇新材”日前已完成亿元级A轮融资。本轮投资由国芯创投领投,敦鸿资产及天府三江资本联合管理之基金、奥牛资本跟投。本轮融资将用于纳米银新型材料开发,安徽滁州明光新研发及制造基地建设等。

“德心智能”获千万级Pre-A轮融资

“德心智能”近日完成了千万级Pre-A轮融资。本轮融资由国润资本领投,上汽美国资本跟投。德心智能创始人杨绍分表示,本轮融资主要用于两方面:一是团队成员进一步壮大,二是在相关研发设备和生产设备方面继续加大投入。据官方介绍,德心智能是一家致力于毫米波雷达产品研发的方案供应商。

“艾灵网络”获数千万元Pre-A+轮投资

“艾灵网络”宣布完成数千万元Pre-A轮追加融资,晨山资本为领投方,老股东顺为资本继续跟投。据官方介绍,艾灵网络定位工业场景的边缘云网基础设施软件厂商,希望推动工业现场向边缘云和5G现场网为代表的新ICT基础设施升级,帮助客户逐步实现规模的、集群的人工智能应用部署。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。