上美集团自建科研供应链 获人气媒体吴晓波频道好评

2022-01-13 15:42:45 大京网 

近期,关注国货及新消费赛道的知名人气媒体《吴晓波频道》就中国制造如何走向优势制造展开报道,其中列举了国货美妆代表上美集团如何通过自建供应链打磨产品,推动国货走向世界舞台。

《吴晓波频道》对于国内化妆品行业的现状进行了深刻的洞察和剖析,认为近几年国货美妆品牌在的崛起是有目共睹的,整个行业都在逐步从“中国制造”向“中国创造”升级蝶变。为了快速有效的实现从“制造”到“创造”的转变,自建科研和供应链成为了众多实力强大的国产美妆品牌的首要选择。

比如国内知名化妆品品牌韩束背后的上美集团,早在2005年就建立了自己的工厂,目前在上海、日本有两大科研中心两大供应链,拥有自有专利、自有配方和自有原料技术。

最近,上美化妆品韩束品牌关注到涂抹面膜在各大电商渠道的销售表现呈上升趋势,但很多消费者认为大罐涂抹面膜携带不方便、且功效单一。站在涂抹式面膜的风口,结合消费者的需求,韩束就推出了一款有创意的新产品——韩束情绪小胶囊面膜, 3种功效的面膜,次抛形,分别针对消费者清洁、深层护肤、涂抹面膜的诉求。

韩束情绪小胶囊面膜

再例如洞察到用户抗衰需求前置的现象,大学生和初入职场的人群都开始关注抗衰问题了,韩束将产品定位升级为“科学抗衰”,并推出多款热销产品,如双A醇精华。

上美集团韩束双A醇精华

韩束表示:“自建科研能够在配方上反复打磨反复测试,不仅要满足用户的实际需求,还要找到造成用户体验感不佳的那个变量,去改良它,一个配方的打磨要历时1—3年的时间;自建供应链能够保证产品原料、每个步骤、添加量都可追溯,确保产品品质稳定。这些优点是代工厂很难实现的,所以哪怕自建科研、自建供应链投入巨大,但为了生产出更具创新、更具优势的好产品,这一切的付出都是值得的。”

上美集团上海科研中心

中国美妆行业从“中国制造”向“中国优势制造”进化已经势不可挡,韩束包括上美集团,给整个行业起到了很好的示范作用。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。