AI激发产业内生动力 影谱科技斩获“中国新锐商业服务优秀奖”

2021-12-27 14:25:16 大京网 

近日,已连续举办十届「领航中国“金智奖”年度评选」在北京正式揭晓。据悉,该评选由国内权威财经门户金融界主办,是经济领域最具影响力盛会之一。国内AI影像生产领域领先企业影谱科技,凭借科技创新性和助力多产业数智化转型方面的实践与成果,荣膺“中国新锐商业服务优秀奖”。

本次评选旨在倡导新发展格局下上市公司的高质量发展观,以帮助投资者找到具有高质量发展特征的公司。据了解,今年的评选活动聘请了众多业界专家、学者、媒体人士等担任评委,经过多维度综合评估,行业分析师、机构投资者的投票,严格评选出能够保持健康、可持续发展的企业。

作为国内人工智能领域领先企业,影谱科技依托在计算机视觉、人工智能、数字孪生等领域的技术优势,打造了影像商业化引擎ACM+影像工业化引擎AGC+数字孪生引擎ADT三重引擎,深度覆盖智慧文娱、智慧媒体、智慧科教、数字商业等场景,助力多行业领域实现数字化、智能化升级。

在新一代信息技术推动下,新的商业模式正在不断形成。在数字商业领域,随着以人工智能为核心的集成化、生成化技术创新,全新的产业形态——AI数字商业形态正在加速形成。以影谱科技为代表的AI数字商业服务商是AI数字商业生态体系的重要参与者,也是AI数字商业生态体系的核心。它们通过为商业企业提供数字营销、供应链管理、数字零售等商业服务搭建了AI数字商业的核心生态。

随着产业数字化、智能化成为全社会的共识,以人工智能为代表的前沿技术,正在全力推动我国电信、电力、能源等基础设施行业加速转型升级。在与电网电力企业的合作中,影谱科技提供了包括AI数字化应用实施、虚拟现实场景落地等多项数字化技术服务支持,通过AI孪生技术进行全要素数字化再现,实现从建设、运维管理到客户服务的全过程智能化管理;在推进智慧城市发展进程中,影谱科技依托在AI孪生、数字化升级等领域的核心技术优势,为中国电信提供AI虚拟数字孪生系统结构化分析、数字城市智能化系统平台等技术服务,以科技助力数字城市及人工智能平台的建设,保障城市高效平稳运行。

探讨时代大变局中的突围之路时,华夏新供给经济学研究院院长、财政部财政科学研究所原所长贾康在论坛上表示:“打造现代化经济体系的主线,是供给侧结构性改革,核心是创新发展,以双循环的相互促进而更好地提升自己的现代化水平”。在时代的变革中,影谱科技等前沿科技企业,以科技创新为“先手棋”的同时,不断推进技术与场景进行深度融合,激发产业高质量发展内生动力,助推多产业数智化转型迈上新台阶。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。