功率半导体企业华瑞微获B轮和B+轮3亿元融资,产业投资方为芯朋微、活水资本等,老股东毅达资本和浦高产投加投

2021-12-18 16:13:41 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月18日报道

近日,功率半导体企业华瑞微宣布连续完成B轮和B+轮3亿元融资,投资方有产业投资方芯朋微、活水资本、万联广生、政府产业基金及势能资本等,老股东毅达资本、浦高产投加投。本轮融资将用于功率器件国产化,华瑞微也将继续推进在IGBT、SiC功率器件等方面的研发力度,加快提升产能。

华瑞微创建于2018年5月,是一家专注于功率器件产品的高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业,致力于提升我国中高端功率器件研发与制造的核心竞争力。华瑞微的核心团队均具有15年以上的行业相关经验,曾就职于英飞凌、华润微、紫光微电子等行业头部企业,在特色工艺方面有深厚积累。目前,华瑞微已形成丰富的高端功率器件产品矩阵,与多家上市公司和头部企业形成稳定的合作关系,终端客户包括华为、小米、飞毛腿、美的、长虹等知名品牌。

在研发方面,团队里有国内首批开展功率器件研发和量产工作的技术骨干,专注于高端功率器件的研发。华瑞微一期建设的6英寸晶圆厂,得益于核心团队丰富的产线建设经验,仅用一年时间便达到了投产状态,是国内建设速度最快的晶圆厂之一。相比于半导体纯设计公司,自有晶圆厂模式可以缩短产品研发周期、提升客户响应速度、降低成本,同时也有利于开发特色工艺,提升产品附加值,并且在产能紧缺的市场环境下保障芯片的供应。

华润微董事长&CEO刘海波表示:“半导体行业是典型的硬科技行业,全球各个芯片公司都有多年的积累,也汇集了优秀的工程技术类人才,因此我个人认为弯道超车基本上不可能,这个领域只能是脚踏实地地追赶,然后才有可能超越。具体到功率器件这个细分领域,不追求小线宽制程,强依赖特色工艺,因此集设计、研发、制造一体的模式最适合这类产品。大浪淘沙,唯有坚持方得始终,华润微是一个不追求短期利益的公司,我们会在长期正确的道路上持续努力,耐住寂寞,期望为中国的半导体行业贡献自己的力量。”

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。