高技术服务为科技企业注入金融“活水”

2021-12-17 13:28:34 大京网 

第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)于近日官宣将以“线上线下相结合”的形式举办。其中,线下展会定于12月27日-29日以“一展两馆”(福田会展中心及宝安国际会展中心)的形式举办,展期3天;线上展会定于12月27日-31日举办,展期5天。

近日,国家统计局发布了2021年前三季度国民经济运行情况,数据显示服务业重点领域企业营收保持正增长,规上高技术服务业企业营收同比增长22.0%,快于规模上服务业企业营收两年平均增速4.7%,高技术服务业表现抢眼,活力十足。为增强对投融资机构的全程服务功能,高交会高技术服务展为投资中介机构展示形象、拓展合作、扩大影响力提供平台。

助力金融赋能,激发资本活力

高技术服务展增强了高交会对投融机构的全程服务功能,组织投融资机构、技术转移服务机构及其他相关中介机构参展,为科技创新和成(002001)果转化提供全方位的支持与服务,受到众多初创科技企业、创客们以及有融资需求展商的热烈欢迎。展区为投资机构、金融服务机构、中介服务机构等提供了拓展合作、扩大影响力的展示平台,还为参展企业创造了与初创科技企业面对面交流的合作机会,可以短时间、大范围接触到急需成长的优秀个人和企业,可谓是融资者的“及时雨”。

本届高技术服务展将以“激发资本活力,合作共创未来”为主题以线上线下相结合的形式与广大观众见面,将会有连续多年参展的深创投、深高新投、中开院等知名投资公司、孵化投资机构进行展示。其中,中开院立足深圳重点布局珠三角和长三角,辐射内地经济科技发达地区,初步建成了一个全国性的创业孵化服务网络体系,实现总院与各分支机构的协同发展,并在推动区域经济、社会和科技发展中发挥越来越大的作用。本届线上展会,中开院将带来其孵化的数十家企业进行企业展示和产品技术的展示。深高新投除了在线上展会进行展示,还将在国际会展中心(宝安)11号馆设立展位。

助力科技创新,合作共创未来

在高交会的创新高地上,一批成功创业的“技术大拿”会告诉你,有了好项目就不愁没有科技金融“活水”注入。高技术服务展就是让科技金融充分覆盖科技创新的全过程。在上届展会中,100多个项目洽谈方、200多家投资机构、300多场面对面洽谈活动为参展商提供了全面的金融服务,辐射的行业领域有投资、金融证券、科技交流和推广服务、知识产权服务、技术咨询评估、科技成果转化、会计审计等,促进了参展的各投资中介机构与发展态势良好的初创科技企业、中小科技企业和创客团队的成功对接。

有着22年历史的深创投作为深圳的“投资尖兵”也是高技术服务展连续多年参展的展商,为众多企业提供了专业、全面的科技金融服务。截至2020年9月底,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位。专业的投资和深度的服务,助推了迈瑞医疗(300760)、宁德时代(300750)、环球易购(跨境通(002640))、柔宇科技等众多明星企业成长,也成就了深创投优异的业绩。凭借在创投领域的杰出表现,深创投在中国创投委、清科集团、投中集团等权威机构举办的创投机构综合排名中连续多年名列前茅。我们也更加期待今年的展会上深创投会给企业带来更多的合作机会。

科技驱动时代进步,创投加快产业变革。第二十三届高交会高技术服务展期待您的关注!

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。