辽宁鉳达汇创等7家创业孵化载体获批国家级创业创新示范基地

2021-12-16 17:57:34 大京网 

12月7日,工业和信息化部发布工信部企业函〔2021〕336号文件,公布2021年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,辽宁省鉳达汇创创业辅导基地等7家创业孵化载体获批国家级基地称号。

按照工业和信息化部《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016〕194号)和《工业和信息化部办公厅关于组织推荐2021年度国家小型微型企业创业创新示范基地的通知》(工信厅企业函〔2021〕88号),经省级中小企业主管部门推荐、专家评审和公示,确定了2021年度168家国家小型微型企业创业创新示范基地。

辽宁省工业和信息化厅推荐的鉳达汇创创业辅导基地等6家创业孵化载体和大连市工业和信息化局推荐的1家创业孵化载体入选国家小型微型企业创业创新示范基地。

国家小型微型企业创业创新示范基地有效期三年,有效期为2022年1月1日至2024年12月31日。工业和信息化部将委托第三方机构组织专家对国家小型微型企业创业创新示范基地进行年度抽查测评,对测评不合格的撤销示范基地称号。

工业和信息化部要求各国家小型微型企业创业创新示范基地要不断优化中小企业创业创新环境,改善服务设施和条件,运用现代信息技术创新服务和运营模式,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,及时反映中小企业发展面临的困难问题及政策建议,充分发挥好示范带动作用,为中小企业创业创新提供有力支撑,推动基地内中小企业“专精特新”发展。

各地中小企业主管部门要做好小型微型企业创业创新示范基地的培育和管理工作,及时梳理总结和推广国家小型微型企业创业创新示范基地经验,切实履行监督检查职责,定期对辖区内国家小型微型企业创业创新示范基地的服务质量、服务收费情况、服务满意度等进行检查,做好年度总结和检查情况报告。

鉳达汇创创业辅导基地总经理刘磊表示,经过几年的努力,鉳达汇创从完成市级认定、省级认定一步步走来,此次获批国家级创业创新基地,既是对以往成绩的肯定,也标志着对未来工作有了更高的标准和要求。基地在申报国家级示范基地过程中,补短板、提品质、求实效,顺利完成了向省工信厅的申报工作,基地各部门已做好准备,在国家级标准基础上不断提升软硬件配套环境和服务品质。

鉳达汇创创业辅导基地是沈阳市唯一一家获得沈阳市工业和信息化局、沈阳市科技局、沈阳市人力资源和社会保障局三重认定的创业基地。长期以来受到省市各级领导的关注和支持,沈阳市人社局副局长张信宇等领导带队对基地进行调研指导。

鉳达汇创创业辅导基地以专业的创业辅导团队、政策服务团队和充足的物理空间为北方创业者在政策落地、投融资、财税、人才培育等方面,提供全方位系统化服务。支持企业创立、扶持企业发展、提振企业实力,为区域经济振兴汇智、育才、引资、助力。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。