美餐完成超10亿元E轮系列融资,指数资本继续担任独家财务顾问

2021-12-16 13:32:30 大京网 

12月16日,中国领先的数字团餐平台美餐宣布完成 E2 轮融资,由索迪斯投资,指数资本继续担任独家财务顾问。11 月 10 日,美餐刚刚完成由大钲资本领投的 1 亿美元 E1 轮融资。截至目前,美餐 E 轮整体融资金额超10 亿元,美餐已成为国内团餐领域融资轮次最多、累计融资金额最大的企业。

至此,指数资本已协助美餐完成 D 轮系列、E 轮系列累计数亿美金融资,引入高盛(Goldman Sachs)、阳光保险、大钲资本、索迪斯(Sodexo)等海内外顶级资本、产业巨头。众多顶级机构的共识认可,连续增持,充分验证了美餐独特创新的业务模式,也为美餐未来的迅猛增长打下坚实基础。

本轮融资后,美餐将继续与索迪斯深化合作,借助索迪斯良好的品牌背书、全球化的业务网络与成熟的管理经验,进一步优化业务模式和技术能力,增强核心竞争力,推进创新业务战略布局,加速国际市场渗透。

指数资本创始合伙人田东升认为,美餐用科技重新定义团餐产业,现已成为科技团餐领军者。业务端,持续获得顶级客户和产业伙伴认可;资本端,也持续获得顶尖基金和国际团餐巨头加持。指数资本坚定看好赵骁以及其带领的核心团队,对于产品的极致追求和服务用户的匠心精神,我们相信美餐将成为团餐产业的基础设施级公司。

成立于 2011 年的美餐,专注为企业客户提供数字团餐综合解决方案,通过在线平台、应用程序、标准化营运管理、综合性出品网络(包括企业营运点、合作商户、美食广场等)一站式满足多种用餐场景,帮助客户全面提升员工餐饮体验和管理效率,为行业构建多元供给的数字团餐平台。

美餐提供的产品与服务已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、南京、杭州、苏州、武汉等全国近百座城市,服务客户数千家,合作商户数万家,月交易订单数达数千万笔。美餐长期服务阿里巴巴、网易、顺丰、中信银行(601998)、太平洋保险(601601)、国资委商业中心、北大人民医院、西南航空学院等众多客户,深入覆盖大中型企业、机关单位、产业园区、医院、高校等场景,持续赋能行业,让传统团餐领域走向数字化与多元化,推动产业数字化创新和变革。美餐可兼顾中小型客户的灵活需求和大型客户的复杂需求,单点经济模型表现优异,业务已进入规模化复制扩张阶段。

美餐联合创始人兼首席执行官赵骁表示,凭借科技、管理、服务等多项数字化创新,美餐将创新餐饮模式推广至索迪斯已有客户。双方携手合作带来品牌、业务、创新层面的价值获益,快速占领更多行业和更大市场。未来美餐将会坚定投入供给多元化和产业数字化,不断构建产业数字化基础设施,丰富内容供给,打通供应链上下游,提升标准化管理水平,在团餐赛道扩大市场领先优势,助力科技和产业深度结合,创造更大商业价值。

索迪斯大中华区总裁马博闻(Martin Boden)表示:「我们很高兴进一步深化和美餐的投资与合作,这将加速发展和增强我们在中国的餐饮转型步伐和创新餐饮生态系统的升级。借助美餐独特的服务模式和行业解决方案,我们期待着继续与美餐的紧密协作,以更多的创新来提升中国消费者的餐饮体验。此外,我们也期望通过与美餐的合作,在中国市场实现高质量增长,并惠及全球其他地区。」

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。