美餐完成E2轮融资 E轮融资整体金额超10亿元

2021-12-16 10:47:26 TechWeb 

【TechWeb】12 月 16 日消息,数字团餐平台美餐宣布获得来自索迪斯的 E2 轮融资,E 轮整体融资金额超过 10 亿元,指数资本担任独家财务顾问。至此次 E2 轮融资完成,美餐已成为国内团餐领域融资轮次最多、累计融资金额最大的企业。

据介绍,本轮融资将主要用于推进数字化创新、加速全球市场获客、打造多元供给及供应链体系、推进创新业务战略布局。

本轮融资后,美餐将继续与索迪斯深化合作,借助索迪斯良好的品牌背书、全球化的业务网络与成熟的管理经验,进一步优化业务模式和技术能力,增强核心竞争力,加速国际市场渗透。

美餐联合创始人兼首席执行官赵骁表示,凭借科技、管理、服务等多项创新,美餐联合索迪斯快速占领更多行业和更大市场,面向全球市场输出独特的业务模式和科技能力。未来美餐将会坚定投入供给多元化和产业数字化,不断构建产业数字化基础设施,丰富内容供给,打通供应链上下游,提升标准化管理水平,在团餐赛道扩大市场领先优势,助力科技和产业深度结合,创造更大商业价值。

资料显示,美餐创立于 2011 年,帮助客户全面提升员工餐饮体验和管理效率,为行业构建多元供给的数字团餐平台。美餐提供的产品与服务已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、南京、杭州、苏州、武汉等全国近百座城市,服务客户数千家,合作商户数万家,月交易订单数达数千万笔。

美餐由赵骁、徐杨联合创办,2011 年获得来自真格基金和九合创投的天使投资;2012 年获得来自 KPCB 的 A 轮投资;2013 年获得来自诺基亚成长基金的 B 轮投资;2014 年获得来自挚信资本的 B 轮追加投资;2015 年获得来自美团点评的 C 轮战略投资;2017 年获得来自高盛的 D 轮投资;2018 年获得来自阳光保险的 D+ 轮投资;2019 年获得来自索迪斯的战略投资;2021 年获得来自大钲资本 E1 轮 1 亿美元融资。

此外,美餐长期服务阿里巴巴、网易、顺丰、中信银行(601998)、太平洋保险(601601)、国资委商业中心、北大人民医院、西南航空学院等众多客户,深入覆盖大中型企业、机关单位、产业园区、医院、高校等场景。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。