文远知行宣布获广汽集团战略投资

2021-12-14 20:26:00 新浪网 

新浪科技讯 12月14日晚间消息,L4级自动驾驶科技公司文远知行WeRide今日宣布获得广汽集团(601238,股吧)战略投资,双方合作再次升级,将共同推进Robotaxi前装量产车型的研发制造。

据介绍,未来几年内,双方计划逐步建立起一支数万辆规模的Robotaxi车队,以粤港澳大湾区为核心向全国辐射,面向大众推出安全、经济、绿色的自动驾驶出行服务。

文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“文远知行推动Robotaxi和智能出行技术创新和运营实践的过程中离不开与主机厂之间的战略合作,广汽集团具有成熟的汽车制造经验和先进的全冗余车辆平台,在与广汽集团的合作迈进第五个年头之际,我们双方迎来了全新的起点,将联手打造智能汽车,实现L4级自动驾驶前装量产。”(文猛)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。