图湃医疗再获2亿元B轮融资,爱博医疗、复星健康领投

2021-12-14 14:26:46 投中网 

近日,中国眼科医疗设备行业企业——图湃医疗完成2亿元B轮融资。本轮融资由爱博医疗、复星健康领投,瑞华资本、源慧资本跟投,老股东昌发展、水木创投中关村(000931,股吧)前沿基金继续加码。

图湃医疗源自清华电子工程系科技成果转化,核心团队由十余位清华校友和来自全球各大知名高端制造业企业的高管组成,经北京清华工业开发研究院、全球健康产业创新中心GHIC、中关村生命科学园共同孵化。公司成立于2017年10月,致力于全线高端眼科医疗设备以及核心光电器件的自主研发和生产制造。

截止目前,图湃医疗成立4年以来完成了5轮融资,仅2021年融资规模就已经超过3亿元人民币。在眼科高端设备制造领域,图湃医疗受到了资本市场的高度认可。其中,产业资本的持续看好,也证明了眼科高端设备领域的巨大商机。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。