年内融资超4亿元!第四代移动机器人企业灵动科技再获近2亿元C轮投资

2021-12-14 11:17:36 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月14日报道

近日,第四代移动机器人企业灵动科技ForwardX Robotics宣布完成近2亿元C轮融资,本轮融资由泰康人寿领投,昊辰资本和高通创投跟投。本轮融资后,灵动科技2021年累计融资额超过4亿人民币,历史累计融资总额过亿美金。

据了解,本轮融资将主要用于新产品研发、供应链部署、商业化交付以及海外市场规模扩张。

泰康资产投资总监魏巍表示:“随着人力成本的持续上升及AI技术的逐步成熟,机器替人的趋势日趋明显,尤其是在劳动强度大、劳动形式较单一的仓储搬运领域。灵动团队研发能力突出,产品竞争力强,已获得行业头部客户的认可并大规模应用,其以视觉为主的四代机器人产品能适应高复杂度的动态环境,应用前景广泛,泰康看好灵动的发展潜力,且泰康在仓储物流领域也有广泛的布局,相信未来会存在很多深度合作的机会。”

今年3月,灵动科技刚刚完成超2.5亿元Pre-C轮融资,由鼎晖VGC、钟鼎投资、德厚资本领投,AA投资和中关村(000931,股吧)发展集团跟投。

灵动科技主要提供场内物流端到端柔性解决方案,帮助客户稳快灵地提高生产力。自成立以来,灵动科技一直坚持创新,推进技术的迭代升级。如今,灵动将基于深度学习的计算机视觉和激光雷达融合,进一步提高了机器人的单机精准定位、动态避障和自由导航能力。

除了单机技术领先之外,灵动AMR的实力还体现在多智能体集群调度能力。目前全球仅有3家企业拥有AMR的大规模调度能力,灵动是其中之一,灵动的多智能体集群调度系统可拓展到单仓200台AMR机器人,UPH能够提高50%-200%,实现系统最优。

灵动的优势不仅体现在单机技术和集群调度能力上,更体现在平台能力上。灵动的AMR技术平台可以实现跨行业通用,80%的代码无需重复开发,未来将在更多行业落地,赋能各行各业数字化智能化转型。

截至目前,在第四代AMR移动机器人领域,灵动科技ForwardX是全球唯一一家实现量产的公司。自从2019年产品商业化上市以来,灵动AMR在物流、3C、家电、汽车及零部件等行业的出货量超过1000台,已服务了多家世界500强级客户,包括TCL、丰田合成、JD物流、顺丰供应链中国,复购率达到100%,灵动还成为华为严选唯一的机器人合作伙伴。

相比传统的AGV机器人,AMR能够适应AGV十倍以上的场景,十倍以上的柔性适应力,十分之一的部署成本,人效提升50%、拣货成本下降30%、1周完成部署、2年内收回投资,为智能制造和智慧物流赋能。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。