新加坡初创企业Upmesh完成750万美元Pre-A轮融资,资金将主要用于为Instagram商家提供直播服务

2021-12-11 09:07:52 财经涂鸦 微信号 

“Upmesh的潜在对手包括Shopee和Lazada等电商平台以及SaaS工具。”

作者:Sharon

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

总部位于新加坡的初创公司Upmesh于12月9日完成了750万美元的A轮融资,领投方为Monk的Hill Ventures。目前Upmesh募集的资金总量达到了1050万美元。Upmesh将利用本轮资金扩大在东南亚地区的影响力,并推出首个Instagram直播应用并提供物流自动化功能。Upmesh还将加大在商务产品上的投入。

Upmesh于今年一月成立,十月才完成300万美元的种子轮融资,领投方为Leo Capital。自种子轮融资以来,Upmesh的在线商家在三个月内增加了30%。今年十月,Upmesh在新加坡、马来西亚和菲律宾等地的b端用户已超300家,年销售总额超过4000万美元。

Upmesh的潜在对手包括Shopee和Lazada等电商平台以及SaaS工具,如Shopline。CEO Wong Zi Yi表示,Upmesh最大的优势在于抓住了东南亚卖家的需求,且能够提供实时直播服务。Upmesh的分析工具可帮助商家实时追踪用户的购买行为和销量,平台的另一大功能是自动捕获用户在直播评论中的订单(例如“white top+1”),与卖家库存匹配后向顾客发送结账链接。

创立Upmesh的契机是创始团队在Twitch API开发游戏时发现许多Facebook直播的东南亚用户仍未实现结账流程自动化,于是希望建立一个类似Whatnot的平台,旨在让人们在不同的社交媒体平台上快速发现新卖家。

创始于2019年年底的Whatnot估值已高达15亿美元,主要投资方包括Andreessen Horowitz、YC和CapitalG。平台的飞速发展得益于北美直播电商的市场缺口,疫情前Whatnot还是一个玩具爱好者的交易平台,主要交易游戏卡片和动漫手办,开始直播业务后用户的飞速增长为Whatnot带来了四百万美元的种子轮融资。

方舟投资分析师格鲁斯曾对媒体表示,美国市场若能重现直播电商在中国的火热,大概需要五年时间。2021年,北美电商平台如Amazon、Lazada已开启站内店播模式,Instagram和Youtube等社交媒体则推出了KOL直播带货功能。在去年与沃尔玛达成合作后,Tiktok已于今年开始在欧洲和东南亚市场布局电商业务,据36氪报道,Bigo旗下的海外直播应用Bigo Live也于今年六月在东南亚试水电商业务。如何在与巨头的竞争中找到用户未被满足的需求,或许是Upmesh独特构建竞争力的关键。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。