注册

猎云网2021「年度医疗健康领域最具影响力创新企业TOP10」榜单发布!

2021-12-08 15:36:23 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月8日报道(文/韩文静)

12月8日,以“激荡年代、创新求变”为主题的猎云网2021年度创投奖项评选正式落下帷幕,各项榜单评选结果正式发布。其中,2021「年度医疗健康领域最具影响力创新企业TOP10」榜单得以揭晓。

2021年,医疗健康产业进一步加速。随着AI、大数据等技术的发展,医疗健康产业面临着发展的新机遇,产业也将迎来新格局,流量红利有望继续保持。

今年以来,在应对人口老龄化、深化医药医疗改革、医疗服务、医药医保、数字医疗等方面,行业相继出台了一系列政策,监管环境的变化也要求医疗健康行业不断适应“新常态”。

互联网医疗被更多医生、患者接受,政府出台了政策支持互联网医疗发展,为行业的核心行为划清边界,将促使医疗行业不同赛道分化出日渐明显的特征。

除了互联网医疗,在创新药、医疗器械、医疗服务等广有讨论的赛道,医疗和科技的结合正在带来更多创新,在下一个十年,细胞、基因和生物工程技术将持续驱动医疗产业实现突破性发展,医疗健康行业将继续成为焦点,乘风破浪。

猎云网年度创投奖项评选自举办以来,六年来发布百余类榜单,向上千家创业和资本新势力致敬,猎云网榜单评选出的企业以及机构,已经成为中国新经济产业的新生力量,他们不仅成长为明星公司、明星机构,更成为资本市场的宠儿和改变行业的力量。

2021年,第六届猎云网年度创投奖项评选继续挖掘新生力量,致敬商业世界的领袖。猎云网携手行业专家、权威媒体共同发起本次评选。

基于此,猎云网启动2021「年度医疗健康领域最具影响力创新企业TOP10」评选。在奖项评选方面,我们根据企业规模、发展现况、市场前景、融资进展等多个角度综合考量,最终评定得出2021「年度医疗健康领域最具影响力创新企业TOP10」。

以下为猎云网2021「年度医疗健康领域最具影响力创新企业TOP10」获奖榜单(排名不分先后顺序):

爱升集团

山东爱升信息科技有限公司成立于2011年,本部位于泉城济南。是一家拥有独立知识产权、首创核心技术、创新运营模式的大健康领域新兴社会型企业。作为国家级高新技术企业、济南市瞪羚企业的爱升公司,已被纳入山东省上市挂牌后备资源库。爱升首创并成功实践的智慧公共卫生综合解决方案,为目前国内规模最大、服务最专业、经验最成熟的基本公共卫生服务及家庭医生签约服务整体解决方案提供商。截至目前,业务已辐射至山东、河北、吉林、内蒙、陕西、宁夏、江苏、湖北、湖南、河南、贵州、广州、海南、云南等十几个省份,服务1000多家基层医疗机构,向500多万老年人提供了每年一次的健康体检服务,向600多万慢病患者提供了基础健康管理服务。2021年,爱升公司创始人耿正磊带领团队,克服疫情影响,在产品与商业模式上进行了更大的创新与突破,使企业稳居业内领军地位。

长生医疗

长生医疗致力于为患者提供肾透析及相关疾病的全平台服务,秉承着“患者第一”的理念,积极促进公共服务均等化,逐步缩小下沉城市与一线城市居民的基本医疗待遇差距,协助完善养老和医疗保障体系,为共同富裕贡献力量。长生医疗不仅遵循更高标准的透析SOP,延长肾友寿命,同时也关注肾友的心理健康及社会价值的实现,保障患者的身心健康,帮助患者重返社会。长生医疗采用独特的发展模式,在全国已拥有50多家医院,拥有3000余位员工,服务近8000名患者,覆盖黑龙江、四川、辽宁、河北、贵州、湖南、湖北、云南、山西、广东等地。

恒鲁生物

恒鲁生物致力于生物原料及特医食品领域内的多项核心技术成果的转化,成立于2018年,集研发、生产、销售于一体,拥有人乳寡糖、海洋生物肽、高纯度红景天等多项生物科技领域处于领先地位的核心专利技术。

在2020年投资3000万元的基础上,华耀资本于今年追投2400万元,支持山东恒鲁生物推动人乳寡糖、高纯度红景天等领先项目发展。

诺辉健康

成立于2015年11月,诺辉健康专注于高发癌症的居家早筛,以结直肠癌筛查为策略重点,产品包括常卫清、噗噗管、幽幽管、宫证清等。2021年2月18日,头顶“中国癌症早筛第一股”的光环,诺辉健康在港交所上市。

2021年上半年,诺辉健康的整体营收实现了大幅增长,总收入为4,390万元人民币,较2020年同期增长317%。毛利润为2,470万元人民币,较2020年同期增长1,000.2%。

诺信创联

北京诺信创联科技有限公司成立于2014年,是一家基于AI技术的生命科学营销解决方案公司。 成立至今,诺信深耕于医药行业,基于全球领先的语义理解和深度学习算法,拥有自主研发的智能业务运营平台,以虚拟代表+线下代表的服务模式,切入制药企业核心业务环节,帮助药企在合规的前提下,实现产品全生命周期的更高效率的推广,降本增效。 目前诺信已与40多家头部内、外资制药企业合作,在资本市场备受青睐。强大的资金及资源优势,使诺信快速沉淀大量医生、患者、销售核心数据,持续以数字科技赋能上下游、夯实市场头部的位置;同时,更好地帮助医生治疗更合理,帮助患者生存更幸福,助力建设“健康中国2030”。

轻松集团

轻松集团成立于2014年,轻松集团将目标聚焦在公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障息息相关。由轻松集团·轻松筹首创的“大病救助”模式将社交强关系引入到求助中,解决了传播平台和渠道问题,7年时间帮助数百万家庭筹集到治疗费用,帮助众多病患在第一时间解决了医疗资金问题。

为了从源头解决医疗资金问题,轻松集团于2016年推出互联网保险销售平台——轻松保严选,与国内多家知名保险公司合作,推出了多款为用户定制的保险产品。2018年,轻松集团推出医疗健康服务平台——轻松健康,至此,轻松集团“全面健康保障”体系正式建成,通过创新+科技投入,为用户提供全生命周期健康管理服务,成为3000万家庭信赖的健康保障科技平台。

三迭纪

成立于2015年的三迭纪,是全球3D打印药物领域的引领者,也是全球新一代数字制药工艺的开创者。公司致力于建设全新的3D打印药物技术平台,涵盖药物剂型设计、数字化开发和智能化生产全链条。目前,作为首家入选美国FDA新兴技术项目的中国药企,三迭纪正在参与制定美国药典3D打印药物行业标准。

经过六年发展,三迭纪已走在全球3D打印药物领域的最前沿,占有全球3D打印药物领域超1/5的专利申请数量,并即将建成5000万片年产能的连续化、智能化3D打印药物生产线。2021年10月27日,三迭纪发布2.0时代的开放战略,标志着公司正式进入新兴技术商业化阶段。

医联

医联,成立于2014年,是一家专注严肃医疗的互联网医院。2017年,医联获得互联网医院牌照,自2018年开设感染科并同期启动自主研发的丙肝患者管理体系,到目前已开设16个疾病科室。在各学科专家的指导下,医联围绕病种打造专业、规范、有效的互联网疾病管理SOP,首创由医生、医助、健康管理师等共同参与的多岗联动模式。

今年以来,医联的学科建设陆续开花结果,《互联网医院糖尿病规范化管理专家共识》《肝癌患者常见药物治疗相关不良反应互联网管理专家指导意见》先后发表于国内核心期刊,《艾滋病互联网诊疗服务专家共识》也将于年内见刊发布。医联以“让全人类健康寿命延长一年”为使命愿景,深入互联网疾病管理核心场景,构建起“预防、诊断、治疗、康复”的完整闭环,通过扎实的学科建设,持续加强云化能力,打造真正的互联网医院,为推动互联网医疗行业的规范化发展,更好赋能医生、服务患者做出了积极贡献。

鹰瞳科技

鹰瞳科技成立于2015年,以视网膜影像、多模态数据分析以及人工智能深度学习算法在医疗机构和大健康供应商中实现对慢性病的无创、准确、快速、高效且可扩展的慢性病检测及辅助诊断。公司拥有具备人工智能视网膜影像识别的深度学习算法的先进平台,业务能力覆盖了从研发、注册到商业化的整个产品生命周期。

2021年11月5日,北京鹰瞳科技发展股份有限公司(Airdoc)正式于香港联交所主板挂牌上市,股票代码为2251.HK,发行价为75.1港元/股,此次上市净筹15.664亿港元,市值超过70亿港元,成为港股首家医疗AI企业。

长木谷

北京长木谷医疗科技有限公司(长木谷?)是一家专注于骨科人工智能与手术机器人解决方案的国家级高新技术企业,面向医院骨科提供人工智能辅助诊断、个体化手术计划、手术机器人、术后评估等全流程解决方案。作为研发驱动的全球智慧骨科创新领航者,公司核心创研团队来自哈佛大学、斯坦福大学、清华大学、北京大学等世界一流院校,目前已拥有160余项国内外专利与软件著作权等科技成果,并获中关村(000931,股吧)高新技术企业、中关村雏鹰人才企业、中关村金种子企业、中关村科技型小微企业、中国医疗人工智能企业TOP50、环球时报最具投资价值十佳企业等荣誉。

目前,自主研发的AIJOINT系统已覆盖中国30个省级行政区(直辖市、自治区),落地全国400+三甲医院,累计服务20000+患者。长木谷?获顶级风投青睐,目前已经完成六轮数亿元融资(B轮),投资方包括中金资本、IDG资本、鼎晖VGC、元生创投,软银中国,元禾原点,联想之星,联想创投,中关村发展集团,峰瑞资本等。长木谷?致力于打造中国智造、世界领先的骨科人工智能与手术机器人解决方案, 让众多的中国患者受益,让天下没有难做的手术。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。