猎云网2021「年度21位最具慧眼投资人」榜单发布!

2021-12-08 15:04:29 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月8日报道

12月8日,以“激荡年代、创新求变”为主题的猎云网2021年度创投奖项评选正式落下帷幕,各项榜单评选结果正式发布。其中,2021「年度21位最具慧眼投资人」榜单得以揭晓。

2021年作为后疫情时代的第一年,随着社会生产和生活秩序总体恢复,国内各行业的投融资活跃度也逐渐上升。在商业迭代之下,变局和新生仍在不断重演。

随着2021年全球经济迎来复苏,中国风险投资行业从业机构和投资人们积极拥抱变化,从经济的恢复中凭借智慧和勇气寻找新的机遇。在实现财务回报的同时,也助推了中国甚至全球的科技创新和产业转型。

展望2021这一“十四五”开局之年,危机后正是产业链企业推进业务重塑、技术赶超、模式创新、运营优化并构建中长期护城河的最佳时机,因此变革升级与格局重塑将成为2021的主基调。无论是疫情、政策还是中美贸易关系,都会对市场经济催生出了一批新的风口与红利。

猎云网年度创投奖项评选自举办以来,六年来发布百余类榜单,向上千家创业和资本新势力致敬,猎云网榜单评选出的企业以及机构,已经成为中国新经济产业的新生力量,他们不仅成长为明星公司、明星机构,更成为资本市场的宠儿和改变行业的力量。

第六届猎云网年度创投奖项评选将继续挖掘新生力量、致敬商业世界的领袖,并携手行业专家、权威媒体共同发起本次评选。基于此,猎云网启动2021「年度21位最具慧眼投资人」评选,将从领域专业度和投资业绩两大维度,综合细分指标数据表现评定,包括投资专注方向与实际所投资项目匹配程度、投资项目数量、知名项目数量、项目回报倍数等,最终评定得出2021「年度21位最具慧眼投资人」。

以下为猎云网2021「年度21位最具慧眼投资人」获奖名单(排序不分先后):边超 | 元昆创投创始合伙人

边超先生拥有近十年的股权投资和管理经验,主要参与投资了:船歌鱼水饺、煲仔皇、萌它宠物、深夜洗车、协同创新食品、东方科脉、大马鹿快递、Boncake、拉卡拉(300773,股吧)股份等项目。

常斌 | 启承资本创始合伙人

常斌致力于建立一家专注于投资新一代消费领域品牌、零售和服务业态的投资机构。希望能够依托特有的资源优势和增值服务能力深度赋能企业,创造长期价值,助力新一代消费冠军。

高毅辉 | 钛信资本创始人、董事长

高毅辉拥有国内一线投行背景,中国首批保荐代表人,股权投资从业超过23年,2015年创立钛信资本,目前已投资奥美医疗(002950,股吧)、道通科技、华大智造、海光信息等11家龙头企业,多次荣获行业“年度最佳投资人”荣誉。

胡斌 | 渶策资本创始合伙人

中国互联网行业最早的一批从业者,拥有逾20年投资和企业运营经验,专注互联网消费领域,慧眼独具投出了多家包括哔哩哔哩、知乎、多盟、云知声、贝瓦网、Unity、十荟团、ClassIn、KK集团等高增长企业。

扈景植 | KIP资本管理合伙人

拥有二十年的海内外投资经验,来到中国后,从零建立起KIP中国及团队,深耕国内市场,可谓是行业内最懂中国的韩国投资人。KIP关注多个新兴领域的发展,特别是生物医药/大健康、大消费/物联网、高精技术/AI等方向,已投资案例超过1000家,其中更有300余家已在各国/地区二级市场上市,累积资管规模超过50亿美元。

洪学勤 | 道生资本合伙人

洪学勤先生从事早期股权投资多年,重点关注AI、物联网、机器人、新零售和fintech等领域的早期创业项目投资。主导投资案例有:小电科技、神汽在线、又拍云(UPYUN)、Hibobi、视比特、七鑫易维等。

蒋宇捷 | 信天创投管理合伙人

蒋宇捷,信天创投管理合伙人。具备丰富的互联网行业经验与创业经历,专注于企业服务领域投资,投资项目包括美味不用等、法大大、飞榴科技、云柚货运、链上科技等。

李剑威 | 真成投资管理合伙人

李剑威先生是真成投资的创始人/管理合伙人,李剑威先生在2020年被评为福布斯中国杰出投资人Top100。投资组合包括:九号智能、老虎证券、亿航智能、华米科技、云天励飞、云洲智能等。

李纳 | 58产业基金合伙人

李纳,58产业基金合伙人,曾任初心资本合伙人及独立天使投资人,投资项目包括青团社、西瓜创客、乐刻运动、集思学院、壹点灵、UU跑腿、萌兽医馆、彩虹星球等。自2018年成立以来,58产业基金一直积极寻找新服务、职业教育以及科技创新等领域的投资机会,期望与最优秀的创业团队一道,共同推动生活品质升级发展进程。

林云峰 | 德诺资本创始合伙人

林云峰专注于医疗健康和创新科技领域投资20余年,投资项目数量超60个,明星项目近30个,包括普利制药(300630,股吧)、启明医疗、堃博医疗、海创药业、北海康成、世和基因、应流股份(603308,股吧)、伯特利(603596,股吧)、晶科电子、Sorrento等。

钱明飞 | 盈科资本董事长

钱明飞是拥有近二十年股权投资经验的知名投资银行家,在生物医药、核心科技领域创造了数十项投资传奇,主导投资了康华生物、三友医疗、嘉和生物、火炬电子(603678,股吧)、三棵树(603737,股吧)等众多优质股权项目,并取得优异的业绩回报。

苏蔚 | 青松基金合伙人

苏蔚是青松基金的创始合伙人,20年的投资经验,参与过天使投资、企业战略投资、上市公司并购等不同阶段的投资工作。作为曾经盛大投资部的元老,并通过收购培育出盛大文学,主导投资的起点中文网等均获得巨额回报。

宋向前 | 加华资本创始合伙人、董事长

宋向前先生深耕消费服务领域股权投资20余年,带领加华资本投中了恰恰食品、东鹏饮料、奥瑞金(002701,股吧)、美团点评、文和友、爱慕股份、老乡鸡等诸多行业冠军。

王东晖 | 阿米巴资本创始及执行合伙人

自2013年开始布局saas以来,成功投资多家独角兽企业。包括:聚水潭、小药药、乐言科技、晓羊教育、百应等公司。阿米巴资本专注于中国企业服务及新一代信息技术行业的风险投资。

王啸 | 九合创投创始人

王啸是中国互联网行业最早的一批从业者,拥有逾20年的投资和创业经验,于2011年创立九合创投,此前为百度创始团队成员,代表项目包括36氪、青云科技、Momenta、鹰瞳科技、探迹科技、众合云科等。

项建标 | 盈动资本创始合伙人

项建标先生从事早期投资10余年,是51信用卡、遥望网络、小电科技、影刀RPA、人人视频、袋鼠云、默安科技、EMQ 等一批行业领先企业的天使投资人。

项与秋 | 和暄资本创始人、董事长兼CEO

项先生是和暄资本集团的创始人,将和暄资本从无到有快速打造成为大中华区增长最快的PE之一。已成功完成了22项业界知名私募股权项目投资,已有4家企业在美股上市,未来12个月内还将有6-8家被投企业上市。

朱晋桥 | 倚锋资本董事长、创始人

20年投资行业耕耘,深入聚焦生物医药投资。主导投资多个经典案例:迈瑞医疗(300760,股吧)、微芯生物(688321,股吧)、前沿生物、亚盛医药、普门科技、和元生物、亚虹医药等。

郑翔予 | 琢石资本创始人

拥有十余年风险投资及资本运作经验,深厚的消费产业经验及创新的移动互联网生态资源。专注大消费、移动互联网,网红经济、大数据、泛娱乐IP。

周亚辉 | 昆仑资本创始合伙人

毕业于清华大学精密仪器系,连续创业者,出色的企业家和投资人。昆仑万维(300418,股吧)集团创始人,昆仑资本创始合伙人。近年来陆续投资了Opera、 达达、小马智行、科亚医疗、PingCAP、博雅辑因、和元生物、竹云等。

周志雄 | 凯旋创投创始合伙人

长期深耕高科技领域,发起成立凯旋创投,旗下管理着双币基金。拥有丰富的技术行业经验和坚实的高科技产业背景,投资经验丰富

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。