注册

智能算力芯片研发商“亿铸科技”获过亿元天使轮融资,中科创星、联想之星和汇芯投资联合领投

2021-12-05 11:00:19 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月5日报道

近日,上海亿铸智能科技有限公司(以下简称“亿铸科技”)获过亿元天使轮融资,由中科创星、联想之星和汇芯投资联合领投。

亿铸科技是一家智能算力芯片研发商。 亿铸科技拥有顶级科研、工程及顾问团队,是目前国内唯一能自主设计并量产基于忆阻器(ReRAM)的“存算搜一体”算力芯片的供应商,为数据中心和自动驾驶等领域打造能效比十倍于现有技术的解决方案。

中科创星合伙人林佳亮表示:“亿铸科技是中科创星在先进算力芯片方向上的又一个重量级的投资项目。我们非常看好亿铸基于ReRAM的路线来实现大算力的存算一体芯片,以解决现有技术方案中遇到的功耗墙和内存墙的问题,这将使挑战现有AI芯片行业格局成为可能。我们期待亿铸未来能为行业带来更佳的算力解决方案。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。