注册

课观教育称绝不会跑路,其刚于5月份获得近亿元B轮融资

2021-12-03 17:58:35 新京报 

新京报贝壳财经讯 12月3日,深陷跑路传闻的职业教育培训机构@课观教育发布声明称,公司最近确实面临资金运转方面的较大压力,大部分校区的课程不得不暂时停售和停课,给广大员工和学员带来损失,确非公司所愿,在此向大家诚挚道歉。

课观教育创建六年来,逐渐成长为业内较有影响力的企业,倾心打造了“银行帮”、“教师派”、“过招公考”等行业品牌。

课观教育郑重承诺,尽管公司当前资金运转确实存在困难,但是,公司绝不会跑路,也不会将员工和学员利益弃之不顾。公司目前正在积极协调资金问题,尽快安排有序补发员工的薪资。目前,我们正在积极地寻求各种方式来解决学员学习和退费等方面的问题,下周二(12 月7日)左右公司会出一版相对具体的方案。

据媒体报道,近日,多地课观教育疑欠费跑路,员工反映工资被拖欠,学员反映无法上课和退费。12月2日,济南一员工在办公点直播讨薪,称公司拖欠两个月工资突然停摆,被告知“自谋出路”。有学员统计,各地近3000人被欠费,拖欠金额或超3700万元。山东临沂学员告诉记者,协议班承诺考不过包退,其未考过1万余元无法退款,联系不到老师,公司搬空;另一学员报名2万元课程未上完,老师失联。目前,课观教育课程已停售,部分业务停摆。

课观教育关联公司为北京课观教育科技有限公司,成立于2015年,是一家集在线直播课程、面授培优教学、工具产品辅助教学、图书教材出版发行于一体的职业教育培训机构,总部在北京,课观教育旗下目前共有四大品牌课观银行帮、课观教师、课观公考、课观医考。企查查APP显示,2021年5月,课观教育宣布完成近亿元B轮融资,由新东方产业基金独家领投,老股东泽羽资本跟投。此前,课观教育曾先后获得蓝象资本、云天使基金、红点中国、泽羽资本多轮投资,元启资本担任长期独家财务顾问。

编辑 宋钰婷 校对 卢茜

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。