注册

动力电池材料提供商格派镍钴获A股上市公司领投C轮融资

2021-12-02 15:18:05 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月2日报道

近日,动力电池材料提供商格派镍钴宣布获得A股上市公司领投的C轮融资,公司在本年年内已经获得数轮融资,省内外多家机构参与了其今年年内B轮及B+轮的融资,累计融资金额超10亿元。

格派镍钴成立于2006年,今年也是公司成立第15周年。格派镍钴是主营钴镍新材料深加工及钴、镍有色金属贸易的高新技术企业,产品主要用于动力和3C锂离子电池的正极材料等领域。格派镍钴总部位于上海(钴镍贸易);制造基地在浙江绍兴上虞(钴盐产品深加工,正在扩产)和安徽(镍盐产品深加工、前驱体制造,正在规划);市场遍布全国乃至全球各地。

上海格派在钴盐产品领域的生产起点是通过并购开启的。2016年,上海格派以司法拍卖的方式取得浙江嘉利珂钴镍材料公司所有权,其中包括存货:氧化钴19.725吨、碳酸钴8.8吨、硫酸钴4.8吨、硫酸镍6吨,拍卖支付的对价为1.5亿元,交易完成后该公司改名为浙江格派,目前已经发展为格派主要的生产基地之一。上海格派通过这次收购成功实现从贸易商向制造业企业的转型。

目前,格派镍钴正在规划建设上海全球总部、格派西南产业中心等,预计2025年全部建成,实现产业基地万亩,打造千亿产值的新能源材料制造企业。

值得一提的是,今年9月,格派镍钴还得到了LG化学350亿韩元(约合人民币2亿元)的投资,LG新能源获得公司4.8%的股份。当前全球新能源汽车爆发,电池原材料需求不断增长,LG新能源与格派镍钴的战略合作将保障LG新能源获得稳定的生产电动车电池所需的关键原材料供应。作为新能源电池材料上游关键镍钴原料的核心供应商,格派镍钴每年将向LG新能源提供2万吨镍,为期6年。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。