注册

加速自主AIoT芯片发展,奕斯伟计算完成25亿元C轮融资

2021-12-02 09:21:03 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月2日报道

12月1日,AIoT芯片与解决方案提供商北京奕斯伟计算技术有限公司(下称:奕斯伟计算)宣布完成25亿元人民币C轮融资,本轮融资由金石投资和中国互联网投资基金联合领投,尚颀投资、国开科创、华新投资等跟投,老股东 IDG、君联资本、刘益谦等持续加注。

据了解,本次融资完成后,奕斯伟计算将进一步加大研发投入,扩充团队。

金石投资表示:“伴随着 ‘万物互联’向‘万物智联’进化,AIoT 时代面临着更加复杂的场景,人们需要为其提供更高效的计算能力以获得更快响应。奕斯伟计算是国内领先的芯片设计及解决方案提供商,具备底层技术开发及芯片设计能力,随着资本实力的充实,其有望进一步打造 AIoT 整体芯片解决方案服务生态,成为行业发展的重要推动者。”

中国互联网投资基金表示:“AIoT 是万物实现智能化互联和数字化转型的基础,也是中网投重点关注的方向之一。奕斯伟计算围绕 AIoT 的场景提供多类芯片产品和方案,短短几年,业务得到快速发展,期待公司在 AIoT 领域有更广的可扩展性与更大的发展空间。”

2019年11月,奕斯伟计算完成由三行资本、IDG资本、北京博康资本投资的天使轮融资;2020年6月,奕斯伟计算完成超20亿元新一轮融资,本轮融资由君联资本和IDG资本联合领投,国科嘉和、高榕资本、华融国际等联合投资。

天眼查APP数据显示,成立于2019年的奕斯伟计算致力成为物联网芯片领域全球领导者,核心事业包括物联网及人机交互集成电路设计、封测和材料三大领域,产品广泛应用于显示器件、人工智能、车联网、可穿戴设备等领域。

近年来,AIoT 时代下的物联网设备和芯片行业出现持续高增长,第三方数据显示,全球 AIoT 市场规模将由2019年的2260亿美元增长至2026年的13000亿美元,其中,芯片占比约10%,年复合增速接近30%。应用端的快速迭代和功能集成将为芯片公司带来广阔市场。

为应对 AIoT 时代下的各类应用场景,奕斯伟计算以计算、连接、显示交互三大核心技术为支撑,围绕移动终端、智慧家居、智慧交通、工业物联网等领域,提供多媒体系统、智能计算、智慧连接、显示交互、电源管理与车载系统等领域芯片和解决方案。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。