注册

深研新型镍氢气电池,EnerVenue获IDG资本等1.25亿美元A轮投资

2021-12-01 12:06:01 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月1日报道

近日,电池创新企业EnerVenue完成1.25亿美元A轮融资,IDG资本参与投资。

据了解,本轮融资将用于加速电池技术研发及量产化进程,并将加大力度开拓中国市场。

IDG资本俞信华表示:“为实现碳达峰、碳中和的双碳目标,需要构建以新能源为主体的新型电力系统,而储能作为重要的灵活性调节资源,正是实现新型电力系统的关键环节。IDG资本在储能领域深入布局,支持储能行业的快速发展。EnerVenue研发的镍氢气储能电池具备安全、超长寿命、出色的高低温特性等众多优势,且采用市场成熟的材料和供应链体系进行生产,将为市场带来高性价比的储能产品。”

EnerVenue由斯坦福大学能源专家崔屹教授创办,致力于为清洁能源革命构建简单、安全、免维护和经济高效的储能设备或提供解决方案。EnerVenue因独特的新型镍氢气电池技术出名,现业务已扩展到大型可再生能源集成应用领域。

在我国推进“30·60双碳目标”的大方向指引下,加速能源科技创新、推进关键技术的研发及应用,成为落实目标的关键。其中,储能与电池技术对于实现新能源带来的电力供应稳定扮演重要的角色。

几十年来,镍氢气电池为航天设备提供动力,已被证明是一种非常有价值的能量存储技术,然而,高成本阻碍了镍氢电池的广泛应用。崔屹教授团队研发的新型镍氢气电池可大大降低电池成本,同时保持电池的优异性能。

EnerVenue新型镍氢气电池的优势包括:

超长使用寿命

EnerVenue新型镍氢气电可进行30000次循环使用,运行30年而不会出现性能下降。

无火灾或热失控风险,无需常规维护

EnerVenue新型镍氢气电池可以承受超高和超低温度,因此不需要空调或热管理系统,无需常规维护。

充放电周期范围广

EnerVenue新型镍氢气电池可根据客户需求以不同的速度充电和放电,放点充电周期范围可从10分钟至72小时。

应用场景丰富

EnerVenue新型镍氢气电池能被广泛应用于光伏、风能、微电网、充电桩等场景中。

作为极具创新性的能源存储解决方案,EnerVenue新型镍氢气电池为大规模可再生资源和存储应用而开发。EnerVenue将在2021年建造容量为2兆瓦时的储能系统,并计划到2022年将其年产能扩展到100兆瓦时,2024年将达到超过1000兆瓦时的产能。

目前,EnerVenue新型镍氢气电池已经启动在中国的试点示范。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。