注册

一村资本医疗健康产业新基金成立,规模3亿元

2021-12-01 10:56:12 投中网 

近日,一村资本医疗健康产业新基金宣告成立,基金总规模3亿元。该基金由多个地方政府引导基金共同出资,聚焦于医疗行业中成长确定性高的子行业及创新程度高的研发型公司,主要投资领域包括创新药、医疗器械、医疗服务以及医疗行业与人工智能、互联网相结合的领域等。

一村资本董事总经理赵江华表示:感谢投资人对一村资本一如既往的信任和支持。医疗健康产业是充满潜力和想象力的,我们希望通过捕捉相关行业在发展和演化过程中的投资机会,帮助企业的创始人和经营者达成目标、实现价值,为推动产业变革与发展贡献力量。

自2015年成立以来,一村资本以“赋能型产业投资”布局大健康细分领域,投资团队吸纳了包括前上市公司高管、医疗产业投资人、医学博士以及来自金融、法律、会计等不同背景的各类专业人员,一村资本大健康团队在财务投资的同时,将产业资源、渠道资源、专业资源整合和嫁接进被投企业,从而进行赋能型产业投资。

截至目前,一村资本已围绕大健康投资领域布局投资了意大利最大的肿瘤疾病医药研发机构NMS集团、眼科创新药研发企业拨云生物、聚焦泌尿生殖系统的全球化创新药公司亚虹医药、心血管及呼吸系统领域制药新锐中宝药业、专注代谢类疾病创新药研发的派格生物等,并在传统医药领域、创新和仿制药领域、医药流通领域、医疗器械领域均有优质项目储备。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。