注册

红杉资本领投,区块链安全公司CertiK完成8000万美元B2轮融资

2021-12-01 10:38:27 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月1日报道

近日,区块链安全公司CertiK宣布完成8000万美元B2轮融资,本轮融资由红杉资本领投,Tiger Global、高瓴创投、Coatue Management、顺为资本等老股东持续跟投。

本轮融资所有资金及公司营业收入将主要用于更多创新产品和服务研发。“智能合约形式化验证和审计是区块链安全服务的第一步,也是最基本的一步。”CertiK联合创始人顾荣辉教授指出,“未来,CertiK将开发更丰富的SaaS产品,为客户提供更全面的安全保障与福利。CertiK的愿景是通过提供端到端的服务为区块链安全提供一站式的体验,其中包括形式化验证、安全审计、实时监控、自主检测以及对区块链和智能合约的保护等。”

据了解,CertiK在四个月内共完成三轮融资,总融资额超过1.4亿美元,估值近10亿美元。此前,联想之星曾投资CertiK的A轮、B轮、B+轮。

联想之星投资人表示:“安全是维系区块链运营的生命线。由于区块链的去中心化属性,安全公司审计背书成为区块链的刚需,是构建区块链生态的基石。CertiK基于底层深厚的技术积累,作为全球区块链安全领导者,同时具备技术和品牌的双重护城河。联想之星自2020年初,连续参与CertiK的A、B、B+等多轮融资,并坚信区块链安全的长期价值和巨大的市场空间。”

CertiK于2018年由耶鲁大学、耶鲁计算机系系主任邵中教授及哥伦比亚大学计算机系顾荣辉教授三方共同成立,总部位于纽约市。近期,David Tarditi博士作为工程副总裁加入了CertiK。Tarditi博士拥有超过16年带领工程及研究团队发展的经验。他曾于微软任职25年,担任微软首席集团软件工程主管,同时也是22项专利的发明人。此外, Monier Jalal也作为营销副总裁加入了CertiK。他曾在知名安全公司CheckPoint(市值150亿美元)担任营销副总裁,在网络安全领域拥有超过20年管理经验。

CertiK以守护加密世界为使命,从区块链领域开始,一步步将学术界尖端创新技术延伸至业界,使得企业任务关键型软件及应用能够在足够安全和正确的环境下构建。CertiK利用目前最先进的形式化验证技术以及AI审计技术,来扫描及监控区块链协议和智能合约的安全性,并不断推出以Skynet(天网)为代表的SaaS产品,为加密世界的企业和用户提供最高等级的安全解决方案。

今年初,CertiK推出了区块链安全领域全球首款SaaS产品:Skynet天网。作为可7*24小时无间断运行的主动监测平台,Skynet通过实时监测区块链及智能合约,可在错综复杂的区块链网络环境下抵御安全威胁。随着安全威胁的不断发展和变化,Skynet利用大量的链上和链下机器学习数据来不断适应并自我发展,进而保护智能合约和区块链免受威胁。自2021年推出以来, Skynet天网的收入水平已增长了23倍,使用数据显著增长,日均活跃用户使用量超过了20万人次。

在过去一年中,CertiK完成了20倍的收入增长,员工人数增加了4倍。此外,CertiK为超过1800家企业级客户提供区块链安全服务,挖掘了超过31000个代码漏洞、保护了超过3000亿美元的数字资产安全。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。