注册

阿里巴巴基石投资顺丰同城,认购8.52亿港元持股5.55%

2021-11-30 20:47:41 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月30日报道

近日,顺丰控股(002352,股吧)旗下控股子公司杭州顺丰同城实业股份有限公司(下称:顺丰同城)通过港交所上市聆讯。

11月30日,顺丰同城开始招股,有望成为港股“即时配送第一股”。

据了解,顺丰同城拟通过香港IPO发行将近1.312亿股H股,最高发行价为每股17.96港元,最高募资23.56亿元。

值得注意的是,阿里巴巴认购8.52亿港元,成为顺丰同城的基石投资者,未来双方将在市场营销、供应链、物流及配送、软件技术等领域与顺丰同城开展业务合作。

哈啰单车认购3879万港元,同样成为顺丰同城的基石投资者,未来双方将致力于提升城市便捷服务能力,持续优化同城即时配送业务的运营效率。

IPO前,王卫通过明德控股持股为75.1%,IPO后,王卫通过明德控股持股为64.54%,阿里巴巴持股为5.55%,哈啰单车持股为0.25%。

顺丰同城是中国规模最大的第三方即时配送服务平台,截至2021年5月31日,其业务已覆盖全国超过1000个城市,惠及53万B端商家及1.26亿C端用户。招股书显示,顺丰同城2018年、2019年、2020年营收分别为9.93亿元、21亿、48.43亿。

值得一提的是,成功上市后,顺丰同城将成为继顺丰控股、顺丰房托之后,顺丰创始人王卫收获的第三家上市企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。