注册

逸动科技完成数亿元B+轮融资,光速中国领投

2021-11-30 15:37:13 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月30日报道

今日,全球船艇电动化行业领导者逸动科技(ePropulsion)宣布完成数亿元B+轮融资,本轮融资由光速中国领投,老股东跟投。

本轮融资后,逸动将加大技术开发、创新研发的投入,对现有产品线进行不断完善升级的同时,研发大功率船艇电力推进系统,以满足市场快速增长的需求,并且开发自动船艇技术和船联网,为世界带来更智能的船艇体验。同时,逸动将增加营销投入以深度拓展国内外市场,在已触达市场进行深度挖掘,并快速开发新兴市场。此外,逸动还将进一步建设人才梯队,引进全球优秀人才,保证组织运营效率及战斗力。

逸动科技联合创始人兼首席执行官陶师正表示:“在全球日益高涨的环保呼声和碳中和的需求双重推动下,船艇电动市场在快速发展,并且是未来的行业趋势。逸动希望通过不断地创新研发和市场开拓,将环保、高效、智能的逸动产品应用到更多水域,给更多用户提供优质体验。”

光速中国创始合伙人宓群表示:“‘双碳’战略的大背景下,船舶电动化成为绿色发展的新焦点。逸动科技多年积累研发的船用电力驱动系统已经达到世界领先的市场地位,对于整个行业的绿色低碳化发展有着重要意义。我们看好逸动优秀的团队,期待逸动持续突破,为实现全球碳中和目标贡献力量。”

逸动科技在 2012 年成立和孵化于香港科技大学,专注于研发生产船用电力驱动系统。经过近十年的发展,旗下3 马力至 40 马力电动船外机以及配套电池和控制系统等产品在性能和品质上均做到全球最领先水平,并得到业界公认,成为电动船外机全球出货量第二大品牌。相比传统油机,逸动所专注的船艇电动推进系统具备清洁、高效、智能、免维护的显著优势,不仅能够给用户带来更好的体验, 而且减少了燃油对于大气和水体的污染,极好地解决环境保护的问题,与国家实现碳达峰、碳中和的战略目标相呼应。未来,逸动也会通过大数据人工智能和船联网技术,继续推进船艇的节能排放和绿色发展。

截至目前,逸动科技2021年在全球销量增长已经超过2020年的150%,预计2022有望再次实现超过100%增长。目前,逸动科技的业务还是以海外C端市场为主,占总营收80%以上,销售网络已覆盖欧洲、北美、澳洲及东南亚等超过60个国家和地区,旗下电动船外机产品在细分市场占显著市场份额。在政策和需求的双重推动下,逸动科技也加快了在国内B端与G端业务布局的脚步,如水库、景区、河道、公务船等应用场景,公司预期在2022年将TO B业务营收提升至40%。目前在全国各地的景区和水域都陆续有挂载逸动电力推进系统的新能源船艇投入运营,包括武汉东湖生态旅游风景区和雄安新区白洋淀风景区等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。