注册

艾博生物完成3亿美元C+轮融资

2021-11-30 10:36:59 投中网 

2021年11月30日消息,苏州艾博生物科技有限公司(简称“艾博生物”)宣布完成3亿美元的C+轮融资。本轮融资由软银愿景基金联合原股东五源资本共同领投,Chimera Abu Dhabi、富海成长基金、金镒资本、新风天域、IMO Ventures、未来资产集团等跟投。这是继艾博生物在今年8月7.2亿美金C轮融资后的又一轮战略融资。

本轮融资将支持艾博生物加速新冠mRNA疫苗产品的临床开发和国际化步伐,结合人工智能等跨界技术,进一步提升mRNA平台的研发竞争力,快速扩充临床管线,扩大产能,全面提速商业化布局。

艾博生物成立于2019年初,是一家专注于信使核糖核酸(mRNA)药物研发的创新型生物制药公司。自成立以来,公司凭借业界领先的具有自主知识产权的mRNA和纳米递送技术平台,建立了丰富的产品管线,涵盖传染病防治和肿瘤免疫等领域。2020年6月,公司联合军事科学院军事医学研究院、沃森生物(300142,股吧)共同研制的新型冠状病毒mRNA疫苗,正式通过国家药品监督管理局临床试验批准,成为国内首个获批开展临床试验的mRNA疫苗。目前该疫苗处于临床III期阶段。公司已于2021年11月获得新冠mRNA疫苗《药品生产许可证》。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。