注册

专注新药研发服务,康源博创获经纬创投领投近亿元A+轮融资

2021-11-29 10:18:40 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月29日报道

近日,抗肿瘤药物研发商康源博创完成近亿元人民币A+轮融资,由经纬创投领投,亦尚汇成、山蓝资本和源慧创投跟投。

康源博创董事长兼CEO宁金鹰博士表示:感谢经纬创投和各跟投方对康源团队的认可,感谢新老股东的鼎力支持。近期,国家药品评审中心(CDE)发布了《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则(征求意见稿)》,对我国创新药物研发提出了更高的要求;同时,中国的新药研发能力正逐步得到欧美发达国家的认可,近一年多来,中国创新药物授权合约总额达到了159亿美元。中国创新前景广阔,新药研发未来可期,康源博创将会继续秉持“服务、创新”的理念,深耕技术,拓展产品,提升服务,与广大客户携手前行。

经纬创投合伙人喻志云博士表示:康源博创的创始团队在抗体领域有深厚的积累,开发了从细胞到动物水平的各种高质量平台,得到国内众多合作伙伴认可。公司的靶点发现速度亦令人印象深刻。希望公司再接再厉,早日做出造福国内广大患者的原创性新药。

今年初,康源博创刚刚完成5000多万人民币A轮融资后。此前,公司曾获得磐谷创投、翰颐资本、元生创投、鹊山资本等知名机构的投资。

康源博创生物科技(北京)有限公司是一家专注于新药研发服务的创新技术平台公司,由在国际知名CRO和生物技术公司工作多年的科学家团队共同创立,位于北京经济技术开发区,并在美国设有商务办事处。

康源博创成立以来致力于创新药物研发技术平台的建设,构建了业界最大的基因工程细胞库,建立了成熟的GPCR抗体发现技术,开发了纳米抗体、双特异抗体、基因编辑小鼠、缺陷型CHO细胞表达系统等平台,在此基础上,提供新药靶点发现与验证、抗体和小分子药物筛选发现、药理药效研究等一揽子技术服务,助力客户的抗体大分子和化药小分子的创新药物研发。

成立至今,康源博创已经与200多家国内外客户建立了良好的合作关系,包括多家排名前十的跨国药企。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。