注册

前微信产品总监创业获挚信、华兴持续加仓,视频通信平台画音完成B+轮融资

2021-11-29 10:01:18 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月29日报道

今日,新生代视频通信App画音宣布完成华兴资本与挚信资本联合投资的B+轮融资,这是继此前B轮融资后,老股东的持续加仓。

画音最早曾获得BAI资本独家投资的A轮融资。接下来,画音将继续探索专注视频沟通,用极具创造性的解决方案,致力让每一个人都掌握“story”(视频故事)这种新语言,“用最简单的,记录最真实的”。

主打功能“视频朋友圈”,日留存达60%-70%

把发朋友圈+视频结合,轻松地将自己的生活从用键盘记录到用镜头记录,就是新生代视频通信app画音正在干的事。画音构建了一种超脱的社群环境,通过视频去连接每个渴望真实用户的、对生活依然充满感情的普通人,让普通人也可以是镜头里的主角。因此,画音用户每天发布的story可以多达10条,就算连发数十条,依然可以尽情记录,也不会在时间线里给人压力或者给自己压力。

今年5月,新版本上线以来,画音里普通用户的story发表率,可以达到日发表15%-20%,其他媒体平台最多不超过10%。story是什么?即画音的主打功能“视频朋友圈”。Snapchat和Instagram story在全球大获成功,但是国内大部分前人探索的story产品都遇到了问题——普通人的日常生活太琐碎无聊,不如名人有吸引力。

通过不断优化提取视频中最精彩部分的算法,以及与画面美感有关的拍摄功能,画音大大帮助用户提高了拍摄视频的观赏性和趣味性。新用户在简单易得的指引下,只要发布story,都能轻松获得不俗播放量和互动数,进而产生交友。目前,每个用户的每条story都可以平均收获50个以上的观看,日留存达到了60%-70%。并且,画音story可以长久保鲜,延长观看寿命。

用户国际化,海外增长显著

归根到底,所有以摄像头为基础的产品,都要回答三个问题:怎么拍?拍什么?谁在拍?对应到业务本身,即产品、运营和人群。

在产品上,画音通过水平仪自动构图、回旋镖趣味动图、高级防抖、滤镜和魔术贴等产品创新功能,大大降低了拍出一段好看视频的门槛,让人能够没有负担拍摄甚至露脸,随时随地随心地用视频语言记录生活。画音也会自动帮你捋顺时间线,形成你的“视频日记”。你的生活发生了什么,你就拍什么,不怕提笔忘字,镜头一键记录。

“起初我只是想找一个App可以制作发布vlog,但是发现画音这种记录方式更适合我,简单方便又随时随地,记录了我从高考结束到今天所有重要的生活瞬间,我觉得很珍贵。” 今年秋季刚刚步入大学一年级的用户解释说。也有在其他平台已经积累了不少粉丝的用户表示,在画音里的自己是真性情的,没有任何偶像包袱,不用费尽心思“立人设”去精心策划制作发布内容。

值得一提的是,目前画音广场上有一半的推荐内容都来自海外用户,他们高质量地分享自己生活在中国的所见所闻,比如在主题乐园做演员的点滴。同时,他们也不断邀请海外用户加入画音。因此,画音在海外的用户数据增长显著。

团队方面,画音创始人Genie,曾任微信产品总监。作为微信创始产品团队成员之一,负责微信基础产品工作,参与并见证了微信从零到10亿用户的完整过程。在C端产品架构与极致创新的用户体验领域有深厚的积累,2018年离职微信创业。CTO & 创始? Roy先后在?人、LeanCloud、微信、BearyChat(滴滴收购) 负责移动端开发,有多年创业经验,iOS / Android / 后端全栈。CPO & 创始? Remy Ho 担任前微信创新产品团队负责?,曾是独? App 开发者,产品设计开发全栈。

pictureIds
(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。