注册

高瓴创投独家领投,智能建造方案提供商大界机器人完成B+轮融资

2021-11-29 09:39:18 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月29日报道

今日,智能建造方案提供商大界机器人宣布完成B+轮融资,高瓴创投独家领投。

据悉,本轮融资资金将主要用于进一步加大产品的研发投入、建筑工厂供应链体系的持续深耕、优秀人才的引进及团队扩张等。

高瓴合伙人黄立明表示:“以软硬件结合的综合机器人解决方案为切入,凭借领先技术与迅速迭代的产品创新力,大界科技有力地提升了建筑这一传统行业的数字化、智能化水平,已成为智能建造领域重要的赋能者。我们看好大界机器人在对建筑行业降本增效、节能环保、实现生产力突破等方面的无限潜能,相信在创始人孟浩带领下,团队将在以科技推动建筑产业升级上创造真实价值。”

今年4月,大界机器人完成过亿人民币B轮融资,由郑志刚C资本、BAI资本联合领投,不久前刚完成的A+轮独家投资方保利资本和老股东线性资本持续加注。

大界机器人成立于2016年,专注于建筑机器人的控制系统、智能算法与人机交互的核心技术的研发。公司希望打造建筑工业生产云平台,革新传统工程分包产业链。目前公司团队人数超过150人,其中研发人才占比超过65%。

大界自主研发了ROBIM建筑机器人工业软件,可连接建筑设计的二维和三维数据,通过模块化的算法适配各种机器人与传感器,使传统的建筑数据变成有产品定义的建筑工程模型;并结合软硬件一体化能力,以工业机器人为载体进入到建筑构件生产厂,打造数字化工厂,提高生产流程的自动化水平;最后通过与物联网、大数据以及机器学习等技术的融合,实现数字驱动的设计生产建造流程的决策优化。

大界机器人CEO孟浩表示,ROBIM有三个技术核心:一是打通建筑模型数据与机器人运动控制的智能算法;二是广泛覆盖建筑领域多样化材料生产的强大自动化工艺库;三是简单、快速、易用的人机交互系统,通过融合计算机技术与机器人技术实现建筑的“设计-建造”一体化。

在商业落地方面,大界机器人在数据打通、设备连接与自动化工艺能力三个层面已有相关的技术积累,凭借平台化软件技术和供应链端的工业化生产能力,大界的数字建造团队已为服数百家地产公司、总包商以及建筑设计机构提供服务,逐步拉通建筑领域上下游的设计和生产信息,搭建联动产业的智能建造解决方案云平台。

与此同时,大界的自动化团队还服务了上百家建筑工厂的数字化转型进程,为其提供建筑机器人产品和技术服务,并形成矩阵化的工厂生产网络体系。此外,大界推出了面向施工现场的移动式胶囊机器人工厂解决方案,帮助建筑工地实现预制构件的自动化柔性生产。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。