注册

智能建造企业「大界机器人」完成B+轮融资,高瓴创投领投

2021-11-29 09:43:24 投中网 

智能建造方案提供商大界机器人今日宣布完成B+轮融资。高瓴创投独家领投。过去半年内,大界机器人已完成两轮融资,金额累计达数亿人民币。据悉,本轮融资资金将主要用于进一步加大产品的研发投入、建筑工厂供应链体系的持续深耕、优秀人才的引进及团队扩张等。

大界机器人成立于2016年,专注于建筑机器人的控制系统、智能算法与人机交互的核心技术的研发。公司希望打造建筑工业生产云平台,革新传统工程分包产业链。目前公司团队人数超过150人,其中研发人才占比超过65%。

随着近年来我国人口结构、产业结构的变化,招工难、用工难成为了建筑建造领域的长期痛点;而建筑建造行业传统经验导向的手工作业方式令数字化进展缓慢,从建筑的设计到生产加工等诸多环节都存在着大量信息丢失和资源浪费现象。在这双重背景下,鼓励装配式建筑发展、以及建筑行业的数字化升级成为了国家长期发展战略。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。