互联网周刊:2021年度AIoT百强企业 —— 途鸽科技

2021-11-26 13:51:59 大京网 

在5G、大数据等技术驱动之下,全球AIoT行业爆发式增长,AIoT已经成为各大传统行业智能化升级的最佳通道,也成为未来发展的黄金赛道。作为创新的全球云通信AIoT平台,途鸽科技致力于全球云通信一站式解决方案和关键技术的研发,已成为云通信AIoT垂直领域的先锋企业。

进而有为,途鸽科技入选互联网周刊“2021AIoT企业发展力TOP100”

近日,由中科院《互联网周刊》联合eNet研究院重磅发布了“2021中国AIoT百强企业榜单”,榜单聚焦AI(人工智能)与IoT(物联网)结合,以企业在AIoT方面的实际行动力指数为基准,以权威、客观、公正的监测数据为依据,从技术引领力、商业创新力、平台服务度等维度进行考量。

途鸽科技凭借卓越表现和创新成果,与华为、小米、涂鸦科技等知名企业一起入围本榜单,这是业界对途鸽科技的高度认可,同时也是一种激励。

值得一提的是,这是继2020年入选“AIoT TOP100”后,途鸽科技再次荣登榜单,彰显了其“创新实力、竞争力”的持续引领与厚积薄发。

构建生态,途鸽科技助力AIoT产业转型升级

2021年,高速增长的AIoT行业已从智能单品时期过渡至生态平台期。作为AIoT垂直领域的领头羊,途鸽科技围绕着“云+管+端”整体战略布局,致力于成为以全球连接为核心的AIoT平台企业。通过多年的自主创新和技术沉淀,公司已构建起全球云通信物联网平台生态,深度赋能AI行业及IoT行业。

途鸽平台为全球性具备全栈技术和解决方案的物联网平台,支持NB/2G/3G/4G/5G/卫星通信等无线通信技术的融合,已聚合了全球200多个运营商的网络资源,网络覆盖全球200多个国家和地区,并通过智能化运营,将流量成本降低50%以上。途鸽创新采用“软件定义通信”技术,将全球连接能力标准化,采用标准化的API/SDK连接各种IoT终端,现已服务的全球连接数超过1500万。

把握风口,乘势而上,途鸽科技加码布局AIoT黄金赛道,并不断突破进阶,将平台的能力深入到产业链的核心层。途鸽开放平台协议标准和接口,用PaaS+SaaS的结合,提供大规模通信连接管理服务,从而整合产业链上下游,帮助客户实现全球终端设备的智能化管理运营,降本增效,合作共赢。目前,行业应用已涵盖:商业零售、工业物联、车联网、智能产品、物流运输、通信电子等。

先锋领航,行稳致远。途鸽不断挖掘场景化创新,研发云通信产品和软硬一体化解决方案,携手生态伙伴和全球客户,共同推动AIoT产业蓬勃发展 。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。