注册

摩尔线程完成A轮20亿融资

2021-11-25 17:42:19 投中网 

11月25日,摩尔线程宣布已完成A轮20亿融资,该轮融资由上海国盛资本、五源资本、中银国际旗下渤海中盛基金联合领投,建银国际、前海母基金、招商证券(600999,股吧)和湖北高质量发展产业基金等九家知名机构联合参投。所筹资金将重点用于首颗GPU芯片的批量生产与制造、GPU SOC相关联的IP研发、以及国产GPU生态系统的拓展等。

摩尔线程成立于2020年10月,公司致力于构建视觉计算及人工智能领域计算平台,研发全球领先的自主创新知识产权GPU,并助力中国建立本土高性能计算生态系统。摩尔线程一年内相继完成三轮融资,每轮融资都获得战略投资、国有资本和著名财投的鼎力支持。今年2月宣布完成的融资,由深创投、红杉资本中国基金、GGV纪源资本联合领投。

在完成融资的同时,摩尔线程还公布了研发上的重大突破——首颗国产全功能GPU芯片如期研制成功。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。