注册

新氧收到CEO金星的私有化要约:作价5.5亿美元

2021-11-23 10:58:38 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月23日报道

11月22日,医美O2O平台新氧科技宣布,董事会已收到联合创始人、董事会主席兼CEO金星的建议书,拟以每股美国存托股(ADS)5.3美元,或每股A类普通股6.89美元(每13股ADS相当于10股A类普通股)的现金,收购金星及其关联方在私有化交易中尚未拥有的新氧科技全部已发行A类普通股。

据悉,新氧科技董事会已成立一个由独立董事Zhaoxuan Yang(Charles)、Chao He,以及Jiannan Wang(Harry)组成的特别委员会,以评估及审议该私有化要约。

新氧科技同时表示,公司董事会刚刚收到该建议书,尚未就建议书和拟进行的交易作出任何决定。不能保证买方集团将提出任何最终要约,不能保证公司与买方集团之间将达成与建议书有关的任何最终协议,也不能保证拟议交易或任何其他类似交易将获得批准或完成。

上周,新氧发布2021年Q3财报,总营收4.315亿元,同比增长20.0%,环比下降5%,毛利为3.42亿元,毛利率达到79%,净利润为587万元,较上一季度的5630万元下降90%,但高于上年同期。

金星表示,现金收购价将为公司股东提供一个非常有吸引力的机会。此价格较公司美国存托凭证在2021年11月19日的收盘价溢价约22.7%,较公司美国存托凭证在过去30个交易日的成交量加权平均价溢价约21.8%。

新氧科技于2019年5月在纳斯达克上市,发行价为13.8美元,募集资金1.79亿美元。以发行价计算,新氧市值为13.8亿美元。

上周五,新氧科技股价收于4.32美元,下跌4%。11月22日,新氧科技美股收盘价为4.82美元,上涨11.57%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。