注册

侵入式脑机接口平台宁矩科技完成华盖领投的亿元A轮融资

2021-11-23 10:53:36 投中网 

侵入式脑机接口平台公司宁矩科技(NeuraMatrix)宣布完成亿元人民币A轮融资,领投方为华盖资本,沙特阿美旗下多元化风投基金 Prosperity7 Ventures(P7)、老股东经纬中国跟投。此轮融资完成后,NeuraMatrix将进一步用于加大芯片研发、量产,软硬件开发、加速科研、医疗设备量产。

NeuraMatrix成立于2019年底,但创始团队自2010年起就在宾夕法尼亚大学和德国马克斯-普朗克研究所进行相关学术研究。作为清华大学孵化的初创公司,NeuraMatrix的创始团队均为技术背景出身,两位联合创始人分别为清华大学和中科院的教授,专注脑机接口和生物材料技术,技术水平世界领先;公司工程师团队来自生物材料、芯片和软件等专业,博士和博士候选人占比超过70%;市场销售团队有丰富的医疗器械和相关产业背景。

目前,NeuraMatrix自研的脑机接口专用的系统级芯片已经完成流片,预计明年初实现搭载自研芯片的设备量产。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。