注册

大麦平台首个百万厂牌号诞生!德云社品牌馆用户破100万

2021-11-22 10:48:08 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月22日报道

大麦“观演决策平台”建设正在高质量推进。11月22日,大麦平台德云社品牌馆关注用户数突破100万,至此,平台首个百万粉丝厂牌号正式诞生。

记者了解到,今年以来,大麦德云社品牌馆用户增长27万,用户观演、分享热情高涨。映前品牌馆演出节目单推荐阅读篇篇破10万+,演后10万人次观后回评,记录观演体验,评述演出表现。

2020年初,大麦提出“最佳观演决策平台”建设战略,明确平台业务聚焦三大板块,第一,打造内容评价体系,完善“评论、评分、想看”板块,种草用户;第二,搭建品牌宣发阵地,构建演出厂牌、巡演IP商家矩阵,提效宣发;第三,品类精细化运营,增设垂类频道,激发演出新消费。

不到两年,大麦观演决策体系建设已经初具规模,内容化产品已成为带动品牌私域用户增长的重要引擎。数据显示,今年截至目前,草莓音乐节品牌馆新增用户10万,总关注用户数达19.2万,乐队大咖、独家视频、用户回评等优质内容不断增加,推动2021草莓音乐节票房同比2019全年增长48%;同时,开心麻花在大麦平台也获得了新用户的显著增长。自4月启动自运营以来,其通过品牌馆自主发放优惠券12轮,发布文章及视频近200篇,拉新用户8万。

此外,笑果脱口秀开馆3个月关注用户增加3万,乌镇戏剧节开票1个月用户增长2万,接下来,开心麻花、草莓音乐节等厂牌号的关注用户也有望陆续突破百万。显然,在内容化战略的驱动下,大麦品牌馆已成为了演出厂牌形成私域流量、培养品牌用户,提效宣发的重要阵地。

“当下,演出市场品牌和用户之间的关系正在发生变化,原始的货架式销售已经不能满足用户全面获取演出信息的诉求,平台需要围绕品牌需求和用户诉求,提供更多维度、多元化的观演指标指引用户消费决策,而这种基于品牌信息重组和用户自发分享的评价体系反向也将带动品牌高效触达,促成购买转化。”大麦运营总负责人刘娟表示。

刘娟透露,11月底,品牌馆还将上线商家分析决策服务,届时,商家可以通过宣发营销看板查看运营效能,了解市场消费偏好,进一步精准的锚定、触达、留存目标观众,提效宣发。

此外,大麦平台内容评价体系也在不断完善,除首批开分的戏剧、展览外,演唱会、音乐节、脱口秀、相声等品类也已开分。目前,平台整体观演用户回评率接近15%,年度标记“想看”人次超700万,从找货到逛内容,大麦 “种草-决策-成交”消费链路正逐步成型。

pictureIds
(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。