注册

光子科技公司「鲲游光电」宣布完成近4亿人民币B+轮融资

2021-11-22 10:54:52 投中网 

近期,鲲游光电完成近4亿B+轮融资。本轮融资由中信正业信业产业基金、云锋基金、浦东科创集团海望资本、建信(北京)投资、明势资本、源码资本、碧桂园核心联盟企业盈睿资本等战略与财务投资机构参与投资;老股东昆仲资本、华登国际、临港智兆、元璟资本、元禾辰坤、晨晖创投等继续跟投。

公司表示,本轮融资将用于进一步提升公司晶圆级光学能力,全力配合重要客户和重要合作伙伴,升级研发量产系统闭环。

鲲游光电是专注于晶圆级光学、光集成领域的高科技企业,总部位于中国上海。

鲲游光电上海临港(600848,股吧)基地第一期近万方超净间已建成投入使用;伴随本次融资结束,二期正式进入实质规划。对于公司目前的主要产品序列:1)3D传感用光学芯片已成熟导入量产。该系列产品在华为P及Mate等一线旗舰手机机型规模出货,下一步将继续拓展新型的3D产品类型(如dToF、短距离雷达等),以及新需求(如扫地机器人,门锁,生物识别等);2)公司车载激光雷达LiDAR用微纳光模组于今年下半年顺利通过客户量产认证,并将于2022年1季度起于国际一线新能源汽车主流型号上量产导入;3)AR增强现实显示作为重要战略方向,公司加速拓展AR衍射光波导研发与量产能力。公司“逍遥”系列产品自2020年起导入小规模量产,正稳步爬升规模,性能与品类正按既定研发计划高速迭代;4)面向未来,公司进一步开拓新技术与新需求的发展方向,在车载HUD,超表面与超透镜,光计算等领域扩大研发布局。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。