注册

鲲游光电完成近4亿元B+轮融资

2021-11-22 10:28:50 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月22日报道

近日,专注于晶圆级光学、光集成领域的高科技企业“鲲游光电”宣布完成近4亿元B+轮融资,明势资本参与本轮融资。

明势资本创始合伙人黄明明表示:“微纳光学作为区别于几何光学的全新门类,突破了传统光学的在集成度、光学性能层面的瓶颈,颠覆了传统光学在显示领域的应用,同时可拓展至通信、计算等领域。鲲游光电基于领先的微纳光学设计能力和成熟的制备工艺体系,并积极配合行业头部玩家进行产品迭代,有望成为晶圆级光学领域的头部IDM大厂。随着车载激光雷达市场的逐步成熟、XR硬件逐步进入量产和市场导入阶段,鲲游作为微纳光模组的核心供应商,将迎来第一轮高速成长周期,我们充分看好鲲游光电未来的发展前景。”

鲲游光电是专注于晶圆级光学、光集成领域的高科技企业,总部位于中国上海,由国际国内光电子领域顶级学者、多年光电产业经验的行业资深人员组成。依托自身深厚的技术积累、高精度的制造工艺,鲲游光电通过融合集成光学与集成电路的创新思路,致力于探索前沿光子、光电子领域的实现与创新应用,助力中国在下一代光子科技领域的弯道超车,拉开消费光子的序幕。

产品与服务层面,鲲游光电目前提供微纳光学、AR光波导、光通讯高速光链路的量产产品,可以按照客户要求,为客户提供一站式的Foundry服务,也可以根据客户的需求,为客户提供整体解决方案。

鲲游光电表示,本轮融资将用于进一步提升公司晶圆级光学能力,全力配合重要客户和重要合作伙伴,升级研发量产系统闭环。鲲游光电上海临港(600848,股吧)基地第一期近万方超净间已建成投入使用;伴随本次融资结束,二期正式进入实质规划。对于公司目前的主要产品序列:

1)3D传感用光学芯片已成熟导入量产。该系列产品在华为P及Mate等一线旗舰手机机型规模出货,下一步将继续拓展新型的3D产品类型(如dToF、短距离雷达等),以及新需求(如扫地机器人,门锁,生物识别等);

2)公司车载激光雷达LiDAR用微纳光模组于今年下半年顺利通过客户量产认证,并将于2022年1季度起于国际一线新能源汽车主流型号上量产导入;

3)AR增强现实显示作为重要战略方向,公司加速拓展AR衍射光波导研发与量产能力。公司“逍遥”系列产品自2020年起导入小规模量产,正稳步爬升规模,性能与品类正按既定研发计划高速迭代;

4)面向未来,公司进一步开拓新技术与新需求的发展方向,在车载HUD,超表面与超透镜,光计算等领域扩大研发布局。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。