注册

生物实验耗材研发生产企业赛宁生物完成近亿元A轮融资,国科嘉和领投

2021-11-19 10:04:40 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月19日报道

近日,生物实验耗材研发生产企业赛宁生物宣布完成近亿元A轮融资,由国科嘉和领投,国发创投、东元创投等跟投。

据了解,本轮资金将用于产品线的进一步研发拓展,加速产品落地及技术团队扩充,吸引更多尖端人才参与创新研发,此外还有产能扩充二期厂房建设等。

赛宁生物创始人及CEO丁贤明表示,感谢国科嘉和、国发创投、东元创投等投资方的认可,完成此次融资后赛宁生物将进一步加大研发力度,拓宽产品线和销售渠道,同时我们将坚持以制造“更好的实验室耗材”为目标,为国内生物医药相关行业提供重要支撑,同时我们也将致力于把中国制造的高标准实验室耗材推向全球。

国科嘉和执行合伙人陈洪武表示,赛宁生物是生命科学上游耗材领域的领先企业,公司产品性能优异,在科研和产业两方面均具有巨大的市场前景,并到众多知名客户的一致认可。我们相信国产实验室耗材未来将在科研院所、高校、研发型企业等应用场景中逐步普及。公司顺应进口耗材国产替代的大势,汇聚多学科专业人才,打造交叉学科的高技术壁垒,不断拓宽与丰富产品线。我们也将持续助力赛宁生物产品落地,携手公司快速发展。

浙江赛宁生物科技有限公司成立于2018年,自成立以来赛宁生物专注于生命科学领域高端实验室一次性耗材研发及产业化。公司现已拥有10万级净化车间10000平方米,厂房面积30000平方米,拥有苏州和台州研发中心和生产基地。

其主要产品为生物实验室耗材,包括细胞培养系列、微量移液系列、样品保存系列、细菌培养系列、PCR系列、离心管系列等,可广泛应用于检测机构(IVD)、生物学研究、医疗、新药研发和生产等领域,产品经第三方检测机构和相关科研单位测试后已具备替代优质进口产品的能力。

公司已通过ISO9001、ISO13485等多项质量体系认证,产品通过CE认证,拥有数十项技术发明专利。赛宁生物将打造国际一流的生物学高端耗材品牌,助力生命科学研究和生物医药产业长期稳定健康发展。

生命科学产业的高速发展带来了生物实验室耗材需求的大幅上升。

我国生物实验室耗材生产制造行业起步较晚但增长迅速,从2014年至2018年,我国生物实验室耗材市场规模从42.8亿人民币增长至75.7亿人民币,主要原因是一方面国内下游生物医药的迅速发展,另一方面我国自16年开始大力推动生物实验室技术的发展,出台了一系列相关政策予以支持。

目前生物实验室耗材国内市场规模已过百亿,90%以上仍为进口产品。赛宁生物产品性能优越、品质优良,将打破进口垄断,打造国际一流的生物学高端耗材品牌,助力生物医药产业长期稳定健康发展。

生物实验耗材作为生物医药行业的一个细分领域,产品严重依赖进口,存在卡脖子的情况,国产替代势在必行,但是在产品设计能力、原材料性能、质检水平等方面我们与欧美老牌企业仍存在较大差距。

赛宁生物组建了涵盖高分子材料、生物学、精密注塑等多学科背景的团队,全力开发高端实验室耗材,短时间内取得较大进展,产品各方面性能达到甚至超越了进口产品,备受行业关注。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。