注册

君联资本领投,国产全彩3D打印赛纳三维完成亿元Pre-A轮融资

2021-11-19 09:49:40 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月19日报道

近日,工业级彩色3D打印技术研发商赛纳三维宣布完成亿元级Pre-A轮融资,本轮融资由君联资本领投,融资资金将用于公司现有业务深化与新业务拓展。

赛纳三维总经理吴俊中表示:“近年来,国家多部门都陆续印发了支持、规范增材制造行业的发展政策,为这个行业营造了良好的发展环境。而处于快速增长阶段的赛纳三维将紧紧抓住这个新机遇,未来不断吸纳优秀人才,充实技术和服务团队,持续技术创新、产品创新、服务创新,实现增材制造技术的创新应用。”

君联资本董事总经理范奇晖表示:“增材制造作为智能制造新型趋势型技术之一,发展潜力巨大,未来将在制造业中扮演重要角色。赛纳三维拥有自主研发核心技术的优势,在医疗等多个应用领域具备竞争优势,未来明确进一步拓展智慧医疗、智能工业制造、高端个性化定制等应用方向。君联资本将助力赛纳三维继续扩大优势,推动增材制造的应用和产业化。”

珠海赛纳三维科技有限公司是打印技术企业“赛纳科技”旗下专注增材制造技术研发与产业化的专业化企业。公司致力于工业级增材制造技术的研发、销售与服务,自主研发的“直喷式彩色多材料3D打印技术(White Jet Process, WJP技术)”成功打破国际技术垄断。凭借对技术的专注与目标应用市场的深耕,赛纳三维抓住了传统影像技术在临床医疗诊断疑难病症的核心痛点,迅速投入医疗应用市场进行验证并成功打开全彩多材料3D打印技术在医疗应用的新篇章。

赛纳三维围绕其技术的特点在多领域拓展应用广度,陆续在工业设计、文创设计、职业教育等领域成功开发多个应用案例,成为国内为数不多提供全彩色多材料3D打印整体解决方案的企业之一;

为进一步推动技术在多个领域的应用,赛纳三维相继成立赛纳数字医疗和赛纳视博两家子公司。赛纳数字医疗专注于智慧医疗领域三维数字化技术应用和产品开发,重点研究数字化3D模型重建技术和3D打印技术在临床手术规划、各类手术导板、手术模拟训练、定制化康复辅助器具等方面的应用。针对心血管领域、肿瘤领域等重大复杂病例的临床诊疗需求,面向医疗机构提供3D数字重建技术服务、3D打印服务与个性化产品解决方案。

本次融资后,赛维三维将持续聚焦“增材制造技术产业化”,进一步打开增材制造技术在医疗、工业、教育、个性化定制等领域的应用广度和深度。在技术研发方面,赛纳三维将关注目标应用市场的痛点,结合目标应用市场实际需求,推出全新生产级高效率增材制造技术方案——多射流熔合技术(Multi-jet Reaction, MJR技术)。在技术应用方面,赛纳三维将整合自主研发的两项核心技术(WJP技术与MJR技术)与其他技术资源,针对精准医疗(三类医疗器械方向)、工业制造、视光定制、高端个性化定制等领域持续推出新的增材制造应用解决方案。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。